Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

А что в проекте? В Москве прошел форум партпроектов «Единой России»

ЖКХ, массовый спорт, туризм и многое другое. Единороссы продолжают развивать свою работу по множеству самых разных направлений, реализуя несколько десятков (!) масштабных программ на федеральном и региональном уровнях. В здании мэрии Москвы прошел форум партпроектов «Единой России», в ходе которого был обобщен накопленный опыт в этой сфере, а также определен вектор дальнейшего развития и предложены новые проекты.

Zasedanie_Soveta_18_05_2013

«Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая использует для решения социальных проблем именно «комплексный» механизм проектов. Первые проекты стартовали еще в 2006 году, на седьмом съезде партии, а сегодня «Единая Россия» реализует более 40 проектов федерального и порядка 400 регионального уровня. Учитывая этот факт, говорят в партии, вполне можно и нужно подвести своего рода «промежуточные итоги» – что и было сделано на форуме. На совместном заседании генерального и высшего советов партии, которое прошло в рамках форума, выступил лидер единороссов, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он, прежде всего, констатировал важность того, что реализация партпроектов приносит результаты. Лидер партии заочно ответил оппонентам, которые нередко упрекают «Единую Россию» в том, что она называет партийными проектами программы, на которые тратятся федеральные средства. Он напомнил, что за государственный бюджет в значительной степени голосует «Единая Россия», а «все остальные его только критикуют». «Поэтому эти проекты – наши, а не чужие. И просил бы всех из этого исходить в будущем», – указал Медведев.

 

Что же касается самих проектов, реализуемых «Единой Россией», то они очень разноплановые. Однако их объединяет несколько важных факторов. Во-первых, они направлены на решение проблем, действительно волнующих людей. Во-вторых, проекты реально изменяют качество жизни граждан РФ. В-третьих, они реализуются, как правило, во всех регионах.

«В Московской области в настоящий момент 22 партийных проекта, из них 9 региональных», – рассказал участник форума, руководитель исполкома подмосковной «Единой России», депутат областной Думы Владимир Шапкин. Два проекта абсолютно новые, это «50 ФОКов» и «Парки Подмосковья», они стартовали в нынешнем году. Кстати, автор инициатив – лично временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

«К 2014 году в городах и районах нашего региона будет построено 34 физкультурно-оздоровительных комплекса, – объясняет концепцию партпроекта «50 ФОКов» Владимир Шапкин. – А к 2015 году – еще 16. И это только начало! Планка задана высокая. Московская область должна стать самым спортивным регионом России. А все необходимые предпосылки для этого у нас есть».

Говоря о проекте «Парки Подмосковья», Владимир Шапкин так видит его цель: «Московская область должна стать – ни много, ни мало – самой «продвинутой» в стране площадкой для туризма, в том числе туризма выходного дня. Для решения данной задачи необходимо уделять особое внимание не только развитию социальной инфраструктуры, но и обустройству парков, скверов и мест цивилизованного отдыха. Для начала в обозримом будущем необходимо основательно навести порядок в местах массового отдыха. Ну, а в итоге – в каждом микрорайоне Подмосковья должны быть благоустроенные зеленые территории, скверы, бульвары, парки».

На форуме был представлен проект «Горячая линия ЖКХ», который, без преувеличения, является самым ключевым и реализуется уже на протяжении нескольких лет. Только в 2013 году на горячую линию регионального отделения «Единой России» поступило более 800 обращений от жителей. По многим из них были немедленно приняты меры – где-то срочно убрали снежные завалы, где-то устранили протечки воды, где-то оперативно дали тепло в дома и так далее. По жалобам на высокие тарифы и на работу управляющих компаний неоднократно собирались специальные круглые столы в различных муниципальных образованиях. К примеру, в Электрогорске работала выездная комиссия по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения при политсовете подмосковной «Единой России». В результате между местной управляющей компанией и городскими властями удалось наладить продуктивные отношения.

«Наша Комиссия призвана собирать, аккумулировать и представлять на рассмотрение в Мособлдуму и в Госдуму предложения, поступающие нам в ходе встреч с жителями, формировать на их основе законодательные инициативы, – говорит член регионального политсовета «Единой России», депутат Мособлдумы Владимир Дупак, курирующий в областном парламенте вопросы ЖКХ. – Работа горячей линии и выездные заседания Комиссии, естественно, будут продолжаться, так как ясно, что мы нашли возможность конструктивно взаимодействовать с управляющими компаниями и жителями Подмосковья».

 

Материал подготовлен пресс-службой МОРО партии «Единая Россия»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ