Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Решить накопившиеся проблемы в сфере ЖКХ возможно

Юрий Липатов: «Кадры решают все»

Lipatov_ZHKH_12_2012

В преддверии XV отчетно-выборной Конференции Московского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла одна из семи секций, посвященная основным проблемным вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Московской области. Круглый стол по теме «Тарифная  политика, энергосбережение и качество оказания услуг ЖКХ на территории Московской области» состоялся в рамках комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, председатель комиссии Юрий Липатов отметил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства издавна является одной из наиболее сложных отраслей народного хозяйства. Проблемы в ней копились долгие годы. И сейчас этот вопрос – один из важнейших на повестке дня.

  «Не случайно федеральные структуры, а прежде всего, правительство и Госдума за последние годы системно поработали над законодательной базой. Совершенствуются и создаются законы в сфере энергетики, которые непосредственно касаются отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Три года назад мы приняли закон об энергосбережении и энергоэффективности, два года назад был принят закон о теплоснабжении, а в этом году были приняты законы о водоснабжении и водоотведении. Это говорит о том, что с законодательной точки зрения, по большому счету, вопросы решаются, совершенствуются формы и методы работы, постоянно выпускаются постановления правительства, которые дополняют те или иные законы. Но для того, чтобы системно работать в сфере коммунального хозяйства, нужна соответствующая квалификация, позволяющая разбираться во всех этих специализированных документах», – пояснил депутат.

 

Но, по словам председателя комиссии далеко не все руководители муниципальных образований Московской области достаточно подкованы в этой отрасли, так как это народные избранники, за которых люди отдавали голос, зачастую ориентируясь на личную симпатию.

«Это характерно для большинства муниципальных образований. За год работы нашей комиссии мы с коллегами немало поездили по Подмосковью и везде видели примерно одинаковые проблемы, основные из них связаны с незнанием законодательства и неумением организовать взаимодействие между администрацией, управляющими и энергетическими компаниями и собственниками жилья».

Исходя из этого, Юрий Липатов выработал предложение, поддержанное всеми участниками «круглого стола».

«Система обучения должна быть создана как на федеральном, так и на региональном уровнях власти. Не стоит сейчас обвинять руководителей городов и районов, а также управляющие компании. Для начала им нужно помочь. И поэтому исполнительная власть должна взять на себя труд проводить соответствующее обучение. Решить накопившиеся проблемы в сфере ЖКХ могут только квалифицированные кадры, которые умеют и хотят работать».

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ