Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Для решения вопросов нужна четкая программа действий

Марина Захарова: «Строительство детских садов – еще не панацея»

Marina_Zaharova

Впервые на строительство дошкольных детских учреждений в бюджете 2013 года предусмотрены колоссальные средства – 35 млрд рублей. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию 88 детских садов и до 2015 года полностью решить этот вопрос. Одна из болевых точек Московской области – нехватка мест в детских садах. В преддверие партийной Конференции подмосковные единороссы организовали «круглый стол», на котором подвели итоги своей деятельности по урегулированию вопроса очередности в детские сады и обсудили программу дальнейшего развития дошкольного образования.

Мероприятие проводилось в рамках партийного проекта «Детские сады – детям», над которым единороссы работают совместно с правительством Московской области.

В ходе бурной дискуссии, помимо общеизвестной проблемы дефицита мест в детских садах удалось выделить и другие первоочередные задачи. Это наполнение материально-технической базы, поиск иных форм содержания и присмотра за детьми, дополнительные возможности получения дошкольного образования и наиболее живо обсуждаемая проблема кадрового состава дошкольных учреждений.

Все участники заседания единогласно согласились с утверждением координатора партийного проекта, члена комитета по вопросам дошкольного образования и культуры Мособлдумы Марины Захаровой о том, что строительство новых детских садов не является панацеей от всех проблем дошкольного образования. Рано или поздно большое количество вновь открываемых дошкольных учебных заведений может вызвать определенные сложности.

«Начиная с Министерства образования, все понимают, что одна проблема повлечет за собой другие: построили – значит нужно оснастить кадрами, запустили в действие – значит муниципальный бюджет должен выделять деньги на содержание всего этого, а кроме того платить налоги за землю и за имущество», – подчеркнула Захарова.

В действительности, старение кадров, низкий престиж профессии и недостаточный уровень квалификации специалистов –  это ни для кого не новость. Поэтому в перспективе экспертное сообщество должно найти пути мотивации работников данной сферы. Кроме того, муниципалитетам придется изыскать средства для поддержания детских садов в достойном состоянии. Решить эти и многие другие вопросы подмосковным властям предстоит в кратчайшие сроки, для чего уже сейчас надо выработать четкую программу действий.

«Все мы делаем одно важное и правильное дело, но по отдельности. Иногда законодательной и исполнительной власти, тем, кто работает на местах, не хватает живого диалога, возможности выслушать друг друга, что существенно мешает эффективному решению проблемных вопросов», – отметила Марина Захарова.

В итоге участники «круглого стола» решили проводить подобные встречи как можно чаще, а все предложения, поступившие в ходе прошедшего мероприятия, вынести на обсуждение гостей и делегатов XV отчетно-выборной Конференции подмосковной «Единой России».

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ