Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Урок, полученный 14 октября

Подмосковные единороссы провели заседание Президиума регионального политсовета, на котором были подведены итоги единого дня голосования.

Photo_ER

На заседании одним из основных вопросов стало обсуждение результатов прошедшей избирательной кампании. Секретарь регионального политсовета Московской областной «Единой России», первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков, подводя итоги, сообщил, что депутатом Московской областной Думы стал Евгений Аксаков, выдвинутый подмосковной «Единой Россией». «А также семь из восьми новоизбранных глав представляют нашу партию», – отметил Юдаков. Исключение составляет только Пушкино, где кандидат от «Единой России» потерпел поражение.

 

Секретарь регионального политсовета отметил, что считает неудовлетворительными результаты выборов депутатов, потому что во всех Советах депутатов партия набрала менее 50% голосов. К тому же, есть и примеры, где на довыборах депутатов местных советов «Единая Россия» уступила своим оппонентам (город Красноармейск, городское поселение Монино). Сергей Юдаков указал причины поражений: «Говоря о недостатках в подготовке к выборам, прежде всего, следует отметить, что организационный период в наших местных отделениях длился достаточно долго – от 3 до 6 недель. Огорчили также несогласованность действий партийного актива и неумение вовремя задействовать ресурсы в таких сферах как образование, социальная защита, здравоохранение и культура. Помимо этого, в Пушкино и Электрогорске мы столкнулись с противодействием местных администраций. Нам достаточно тяжело было работать в условиях административного нажима на кандидатов и предвыборные штабы. Это новый для нас опыт, поэтому не всегда удавалось вовремя адекватно реагировать. Кроме того, сказалось такое обстоятельство, как появление сильных кандидатов от оппозиции, а потом снятие их через суд. Подобные моменты снижают явку, активность и интерес избирателей к процессу голосования».

Сергей Юдаков отметил, что впереди партию ждет еще более серьезное испытание: в следующем году будут избираться 106 глав местного самоуправления и 99 Советов депутатов в полном составе. Секретарь политсовета призвал единороссов сделать правильные выводы, учесть недочеты в подготовке к прошедшей избирательной кампании: «Выборы 14 октября должны стать для нас уроком. Поэтому уже сейчас необходимо мобилизовать все свои возможности. Нам одних только кандидатов предстоит подобрать более 2500 человек. В апреле – мае уже нужно провести предварительное народное голосование, поэтому немедленно следует начинать подбирать кандидатов, а также готовить участников и организаторов избирательного процесса».

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ