Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Подмосковью задан вектор развития

В минувший вторник исполнилось ровно сто дней с момента инаугурации Сергея Шойгу на пост губернатора Московской области. Три месяца – срок небольшой, но за это время Сергей Кужугетович не только наметил основные направления развития области (так называемые «10 шагов»), но и проделал колоссальную работу по решению основных проблем региона. Это: обманутые дольщики, неэффективность местных властей, кадровая политика, привлечение инвесторов, получение компенсации за отошедшие столице подмосковные земли – и это ещё не полный список вопросов, которыми активно начал заниматься новый губернатор. Ректор Российского Нового университета, член Президиума регионального политсовета подмосковной «Единой России» Владимир Зернов поделился своими впечатлениями о первых итогах работы Сергея Шойгу.

Zernov_100_Days_of_Shoigu

«Я считаю, что «10 шагов» – это как дорожная карта. Она, конечно, не исчерпывает все направления, но обозначает основные цели, к которым нужно стремиться.

Московская область – это среднеевропейское по размерам государство. Если оценивать её вместе с Москвой, то научный потенциал этого объединения превышает потенциал любой другой страны Европы, за исключением, пожалуй, Германии и Англии.

С приходом Сергея Шойгу в область, благодаря его активной, кипучей деятельности, в массы начал проникать энтузиазм – теперь люди надеются на то, что уровень жизни в Подмосковье будет не только сравним с Московским, но может и превзойти его.

Конечно, 100 дней – это крайне мало для глобальных реформ. Было бы хорошо проанализировать деятельность нового губернатора в перспективе – примерно через год оценить, к чему нас привели эти «10 шагов»: что изменилось, что работает или не работает, насколько активно в это движение включается молодёжь. Например, студенты нашего ВУЗа невероятно инициативно всё это восприняли. Да и не только они: я общался с инновационными деятелями в Дубне, в Протвино, в Пущино, в других подмосковных наукоградах, и они утверждают, что с приходом Сергея Шойгу жители Московской области всерьёз нацелились на совместное решение наиболее актуальных проблем региона. Воодушевление, угасшее в людях ещё несколько десятилетий назад, вновь разгорается – и это полностью заслуга нового губернатора: именно благодаря ему жители Подмосковья  поняли, что тоже могут влиять на ситуацию, складывающуюся в области.

По моему мнению, Шойгу внёс именно тот вклад, который всегда вносит настоящий лидер: даёт направление движения и собирает ту команду, которая должна и будет эффективно работать. Я считаю, что нынешнему губернатору действительно удалось подобрать таких специалистов, которые могут справиться с поставленными задачами.

Что касается научно-инновационной системы и в целом отдачи от колоссального научно-информационного потенциала Московской области, то я, как её житель, как человек, радеющий за интересы Подмосковья, конечно, надеюсь на авторитет нового губернатора и на то, что он сможет поддержать не только Сколково, но и прочие наукограды. А уже в конкурентной среде и Сколково будет активнее развиваться, и наши замечательные научные центры будут приносить то, ради чего они создавались – пользу Отечеству, конкретным жителям нашей страны и, прежде всего, Подмосковью.

За эти сто дней был дан вектор развития. Если мы в дальнейшем от этого вектора не отойдём, Московская область вполне может стать одним из передовых, а может и самым передовым регионом, как в нашей стране, так и в Европе».

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ