Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Есть, где поиграть

Николай Черкасов: «Подмосковные единороссы следят за реализацией партийного проекта «Детские площадки»

Депутат Мособлдумы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Черкасов и члены администрации Реутова провели рейд по детским площадкам города с целью проконтролировать, как идёт их благоустройство.

Cherkasov_ploshadkaDetskaya_Ploshadka

В августе 2011 года в рамках реализации партийного проекта «Детские площадки» Мособлдума выделила из бюджета 1 млрд. 200 млн. руб. на установку 1314 детских и спортивных площадок в 152 муниципальных образованиях. Подмосковные единороссы следят за реализацией программы. Так, в минувший понедельник депутат Мособлдумы от «ЕДИНОЙ РОССИИ», руководитель Общественной приёмной председателя партии в Московской области Николай Черкасов отправился в Реутов, дабы проверить, на каком этапе находится партийный проект. Об этом он рассказал корреспонденту ER-REGION:

«Жители Московской области часто обращались в Общественную приёмную с просьбами увеличить количество детских площадок, потому что гулять с детьми было практически негде: большая часть площадок находилась в плачевном полуразрушенном состоянии, что угрожало здоровью детей. Поэтому региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» выступило с инициативой строительства новых спортивных и детских площадок. К сожалению, в процессе реализации программы мы столкнулись с некоторыми трудностями, например, погода мешала завершению работ. В результате, к концу 2011 года во всей области полностью готово и принято на баланс было только 30% площадок. Естественно, такая статистика повлекла за собой недовольство не только жителей, но и властей Подмосковья, которые потребовали в ближайшее время завершить все запланированные работы.

Но на территории Реутова ситуация складывалась иначе: все недочёты были устранены в недельный срок. Очень оперативно сработала администрация: они начали действовать, как только погодные условия перестали препятствовать строительству.  На тот момент уже были практически завершены процедуры по оформлению документации и по передаче этих площадок в муниципальную собственность – сегодня вся ответственность за содержание порядка уже полностью лежит на местных властях.

Несмотря на то, что в адрес Общественной приёмной председателя партии поступало немало негативных откликов, общие результаты не могут не радовать, ведь ещё год назад мы и мечтать не могли о такой программе. Но, честно признаю, что были ошибки и просчёты, однако в процессе деятельности мы внимательно прислушивались ко всем советам и пожеланиям жителей Подмосковья, что помогло наработать определенный опыт – не ошибается тот, кто ничего не делает. Более того, и сейчас Общественная приёмная мониторит ситуацию, связанную с установкой площадок во всех районах Московской области.

Люди о проекте отзываются по-разному. Бывает, сделаешь очередную площадку, а они обращаются к нам и спрашивают: «Зачем вы это сделали у нас, ведь в соседнем дворе гораздо худшая ситуация? Вот если бы вы сделали там, то было бы гораздо лучше, а мы бы ещё год-два подождали». Становится, конечно, немного обидно за наших представителей на местах, отнёсшихся несколько формально к выбору территории, не принявших во внимание важнейший элемент адресности, которому мы уделяем отдельное внимание. А с другой стороны, радует то, что жители Подмосковья вовлечены в этот процесс и по-хозяйски относятся к финансовым затратам, которые несёт областной бюджет на конкретных территориях».

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ