Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Вопрос, который не терпит промедления

Обращение Московской областной Думы к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину по проблемам передачи военного недвижимого имущества в собственность муниципальных образований на территории Московской области

Obrashenie_k_VVP

Уважаемый Владимир Владимирович!

На территории Московской области расположены 102 открытых военных городка с населением свыше 220 тысяч жителей, качество жизни которых напрямую зависит от функционирования объектов социальной и жилищно-коммунальной  инфраструктуры, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

Администрациями муниципальных образований Московской области в январе-апреле 2012 года подготовлены и направлены в Министерство обороны Российской Федерации заявления о передаче в муниципальную собственность военного недвижимого имущества с перечнями объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и соответствующих земельных участков. Министерством обороны Российской Федерации решения по данным заявлениям в установленные федеральным законодательством сроки не приняты.

Задержка в передаче военного недвижимого имущества муниципальным образованиям возникает, в том числе, по причине отсутствия на федеральном уровне методики оценки стоимости, а также механизма передачи военного недвижимого имущества в собственность муниципальных образований. Министерство обороны Российской Федерации со своей стороны предлагает принимать в муниципальную собственность жилые объекты военных городков без сопутствующих объектов инженерного, коммунального и социального назначения, обеспечивающих жизнедеятельность и составляющих инфраструктуру городков, а также без земельных участков, на которых они расположены. Продолжает иметь место продажа земельных участков и имущества, имеющих социальное значение для муниципальных образований Московской области.

Нарушение сроков передачи военного недвижимого имущества в муниципальную собственность не позволит выполнить его своевременную подготовку к осенне-зимнему периоду, в результате могут возникнуть проблемы с предоставлением населению жилищно-коммунальных услуг. В предыдущие годы в ряде военных городков на территории Одинцовского, Ленинского, Ногинского, Чеховского, Наро-Фоминского, Серпуховского, Истринского, Сергиево-Посадского, Щелковского муниципальных районов Московской области отопительные периоды были начаты несвоевременно, что вызвало значительную социальную напряжённость и большое количество обращений граждан.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» передача военного недвижимого имущества в муниципальную собственность должна быть обеспечена в 2012 году. Органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области необходимо иметь возможность заранее оценить техническое состояние передаваемых объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Однако администрации муниципальных образований Московской области не получают от специализированных организаций Министерства обороны Российской Федерации планы подготовки указанных объектов к отопительному сезону и оперативную информацию о ходе ремонтно-восстановительных работ. Представители органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области не допускаются на объекты жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры военных городков.

Органы государственной власти Московской области принимают меры по обеспечению взаимодействия администраций муниципальных образований Московской области с ресурсоснабжающими и оказывающими услуги по управлению многоквартирными домами организациями Министерства обороны Российской Федерации в целях подготовки объектов инфраструктуры военных городков на территории Московской области к осенне-зимнему периоду 2012–2013 годов. Однако отсутствие согласованных перечней передаваемого военного недвижимого имущества не даёт возможности организовать эту работу на должном уровне.

Депутаты Московской областной Думы считают сложившееся положение неудовлетворительным и способным привести к негативным социальным последствиям.

Просим Вас принять необходимые меры к передаче жилищного фонда военных городков в собственность муниципальных образований Московской области одновременно с объектами коммунального и социального назначения, включая земельные участки, обязав Министерство обороны Российской Федерации обеспечить подготовку к осенне-зимнему периоду остающихся в его распоряжении объектов жилищного фонда и инфраструктуры военных городков.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ