Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Не количеством, а качеством

Никита Чаплин: «Передача подмосковных лесов в ведение областных властей – знаковое событие»

Завершилась весенняя сессия Мособлдумы. Время подвести итоги и построить планы на осень.

«Прошедшую весеннюю сессию считаю новым этапом в работе Мособлдумы», – заявил Председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никита Чаплин в беседе с корреспондентом ER-REGION.

Nikita_Chaplin

«Важно не количество принятых законов, а их качество, то, что эти законы глубоко проработаны. Они приняты в интересах жителей Подмосковья, имеют социальную направленность и приведут к значительному экономическому росту. Думаю, одна из причин эффективности Мособлдумы заключается в том, что нам удалось организовать работу с новой исполнительной властью региона. Московская областная Дума сейчас приобретает особую роль благодаря тому, что налажен механизм конструктивного взаимодействия с губернатором и правительством.

На мой взгляд, одним из наиболее знаковых событий стала передача лесов в ведение региональных властей. По этому направлению нам предстоит проделать ещё немало работы во время осенней сессии: наш комитет намерен принять закон об использовании лесов. Он направлен на то, чтобы лесники стали полноправными хозяевами подмосковного леса. На данный момент стоит множество задач: вырубка сухостоев, высадка новых деревьев, строительство лесосеменных центров. Кроме того, необходимо в кратчайшие сроки построить жильё для работников леса, так называемые кордоны.

Есть ещё один законопроект, которым мы будем заниматься во время осенней сессии – о бесплатном предоставлении жилья многодетным семьям. Перед нами стоит задача упростить закон, но, самое главное – необходимо проработать механизм предоставления жилья так, чтобы  получить эту землю было действительно просто. Мы намерены устранить  бюрократические проволочки, максимально сократить перечень необходимых документов. К тому же, мы урегулируем процедуру получения самого жилья. Она должна быть простой и бесплатной.

Также на доработке находится законопроект, связанный с вопросом подведения сетей к участкам для многодетных семей, которые должны быть обеспечены всеми необходимым: газом, электричеством и водой».

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ