Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Активно и точечно

Комиссией при президиуме регионального политсовета по проблемам функционирования закрытых административно-территориальных образований и военных городков Московской области в Кубинке было организованно заседание круглого стола по проблемам передачи имущества военных городков в муниципальную собственность и подготовки к отопительному сезону.

Vova_Shapkin_War_Town

Итоги заседания подвёл руководитель исполкома подмосковной «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин:

«Сегодня люди с болью делились рассказами о плачевном состоянии военных городков, о полном отсутствии отопления из-за того, что полуразрушенные котельные не переданы Министерством обороны в муниципальную собственность. Комиссия, организованная при президиуме регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», свою основную задачу видит в объединении усилий органов исполнительной власти, представителей Министерства обороны, различных организаций-участников этого процесса и, конечно, рядовых жителей. Нам необходимо наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами. К сожалению, с Министерством обороны конструктивный диалог не складывается.

Сегодня, несмотря на то, что представители этого министерства были приглашены к участию в круглом столе, никто из них к нашему обсуждению не присоединился.

То, что уже сделано относительно передачи имущества военных городков в муниципальную собственность – это только начало пути. Председатель Комиссии, Ольга Агафонова напомнила, что эта проблема по указанию Владимира Путина была поднята только в апреле прошлого года. Сегодня поручено проработать практический механизм.

В ходе заседания обсуждались различные варианты решения проблемы военных городков. Во-первых, было решено, что в этой ситуации нужно действовать активно и точечно: обращаться в прокуратуру по поводу каждого не переданного здания, каждой не подготовленной к зиме котельной – только тогда этот процесс будет доведён до логического конца. Во-вторых, к проблеме необходимо постоянно привлекать общественное внимание. Процесс движется, но нам хотелось бы, чтобы это происходило гораздо быстрее, чтобы с наступлением зимы жители домов, оставшихся без отопления, не пострадали».

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ