Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Состоялось расширенное заседание общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда»

single country-accessible environment-er-himki-06-2019-logosingle country-accessible environment-er-2019-logo

Расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» состоялось в Химках. Руководители партпроекта подвели итоги работы за первое полугодие и сформулировали задачи на вторую половину года

Открывая заседание, секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Лидия Антонова рассказала, что в течение июня в Подмосковье пройдут отчеты всех партийных проектов, реализуемых на территории региона. Антонова напомнила о важности работы с партийными проектами.

«Руководство «Единой России» на 17 съезде партии поставило задачу усилить работу по реализации партпроектов. Президиум политсовета подмосковного отделения «Единой России», в свою очередь, решил проводить отчетную кампанию каждое полугодие и делать это на территории муниципалитетов, где есть интересные практики реализации», – отметила Антонова, подчеркнув, что особое значение имеет приглашение на отчеты представителей местной общественности, что позволит вовлечь в работу еще больше неравнодушных граждан. 

Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» в Московской области, советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов Михаил Диктованный рассказал об основных итогах работы за первое полугодие. Он напомнил, что главная цель проекта не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

«В рамках поставленных задач по реализации проекта «Единая страна – Доступная среда» местными партотделениями проведено более 480 мероприятий, в которых принимали участие члены и сторонники партии, представители «Молодой Гвардии», депутаты различных уровней, представители профильных министерств и ведомств Московской области, местных администраций, некоммерческих организаций. Мы проводим мониторинги в сфере реализации госпрограммы «Доступная среда, информируем людей с инвалидностью по вопросам профориентации, образования и трудоустройства, проводим круглые столы, культурно-массовые и спортивные мероприятия с участием людей, имеющих инвалидность. Большой популярностью пользуются «Уроки доброты», которые проходят в образовательных учреждениях», – отметил Диктованный.

Федеральный координатор партийного проекта, депутат Госдумы Михаил Терентьев высоко оценил результаты работы этого проекта в Московской области и подчеркнул, что глава региона Андрей Воробьев пристально следит за темой доступности среды и системно подходит к решению возникающих проблем.

«Подмосковье – большой регион и нельзя сказать, что везде вопросы доступной среды решены. Главное, чтобы при каждом главе муниципального образования был человек, советник, который видит картину в целом и при новом строительстве, при реконструкции не разрешает делать среду недоступной», – сказал Терентьев.

Секретарь местного отделения партии, глава Химок Дмитрий Волошин рассказал о реализации проекта «Единая страна – доступная среда» на территории округа.

«Местное отделение партии считает этот проект одним из ключевых, и Химки по праву являются лидерами в его реализации. У нас проживает свыше тринадцати тысяч людей, имеющих инвалидность, поэтому мы стараемся сделать все для того, чтобы им было комфортно перемещаться по городу, ездить в транспорте, посещать учреждения образования, культуры и спорта. Так, например, театр «Наш дом» оборудован специальными местами для людей на колясках и электроподъемником. С целью обеспечения доступности всех видов медицинских услуг для маломобильных групп населения производится оборудование пандусами и информационными табло медицинских учреждений округа. Когда у нас проводятся какие-то крупные спортивные мероприятия, мы выделяем так называемые вип-места для людей с ограниченными возможностями передвижения. И, конечно, ведем индивидуальную работу с каждым инвалидом, кто обращается за помощью, а это более четырехсот обращений в год», – рассказал Волошин.

В заседании общественного совета приняла участие федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина.

«Химки – мой избирательный округ, поэтому для меня очень важно все, что здесь происходит. Пришла послушать коллег, посмотреть, как у них идут дела в рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда». Я уверена, что нет людей, равнодушных к этому проекту и ко всем остальным, ведь они создавались с учетом просьб и пожеланий наших жителей. У нас еще много работы, в том числе и в частном секторе. Там вопрос доступности среды поднимается крайне редко. Поэтому на законодательном уровне предстоит решить массу задач», – сказала Роднина.

Подводя итоги заседания, Лидия Антонова сказала, что работу по доступности среды в Московской области партия должна начать с себя.

«Сегодня был поднят вопрос о мониторинге доступности для маломобильных граждан наших партийных приемных в местных отделениях. Мы подготовим поручение по этому вопросу и обязательно такой мониторинг проведем. Также уделим особое внимание строительству жилых домов, на первых этажах которых обычно площадь отдается в аренду под торговлю и бытовое обслуживание, а пандусы и иные элементы доступной среды отсутствуют. Естественно, это недопустимо», – подчеркнула секретарь подмосковной «Единой России».

Завершилось заседание награждением. За активное участие в реализации проекта «Единая страна – доступная среда» отмечены местные отделения партии «Единая Россия» городских округов Химки и Люберцы.

Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «Единой России»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ