Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Реализацию партийного проекта «Городская среда» обсудили в Люберцах

urban environment-er-lubercy-06-2019-01-logourban environment-er-2019-logo

Расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Городская среда» прошло в люберецкой администрации. В обсуждениях приняли участие: секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Лидия Антонова, региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Мособлдумы Игорь Коханый, председатель регионального Общественного совета проекта «Городская среда» Юлия Белехова, министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, глава Люберец Владимир Ружицкий и представители подмосковных муниципалитетов.

С приветственным словом выступила Лидия Антонова. Он отметила, что заседание позволит кураторам из других округов на примере Люберец понять, как прошли бы публичные обсуждения реализации столь важного проекта на их территориях.

«Партийный проект «Городская среда» близок нашим жителям. Его главный смысл – быть живым и интересным для всех. От положительных результатов реализации проекта рождается не только хорошее дело, но и доверие к власти», – подчеркнула Антонова.

Секретарь местного отделения партии, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий поприветствовал представителей других муниципальных образований.

«Мы рады, что здесь присутствуют наши соседи. Вопросы, связанные с городской средой, – это то, с чем мы с вами сталкиваемся ежедневно», – сказал он.

Ружицкий отметил тенденцию изменения облика округа Люберцы и сделал акцент на том, что город меняется от комплексного благоустройства.

«В год мы благоустраиваем не менее 10% дворов. В этом году планируем обустроить Звуковую улицу. Мы пошли по пути создания рекреационных зон. Их будет 15, три из них – на воде: Наташинские пруды, Кореневский карьер, Малаховское озеро», – рассказал секретарь местного отделения «ЕР».

Презентацию на тему реализации федерального партийного проекта «Городская среда» на территории Московской области представил его региональный координатор, депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Игорь Коханый. Он отметил, что Подмосковье – один из самых благоустроенных регионов РФ. В частности, благодаря тому, что повышение качества и комфорта городской среды стояло среди важнейших задач губернатора Московской области Андрея Воробьева с начала его работы на этом посту.

«В своем обращении к жителям региона в январе 2017 года Андрей Воробьев также отметил необходимость проводить благоустройство в постоянной коммуникации с жителями и делать именно то, в чем есть потребность у населения», – отметил депутат.

Коханый пояснил структуру взаимодействия органов исполнительной власти, партии и жителей в Подмосковье.

«Взаимодействие между региональным координатором, Ассоциацией председателей советов МКД и правительством Московской области налажено в полной мере. Во многих муниципальных образованиях взаимодействие между местными отделениями, советами многоквартирных домов и органами местного самоуправления также не вызывает нареканий», – сказал он.

«Посредством реализации проекта в 2017 году велись работы в четырех городах-юбилярах: Коломна, Жуковский, Лосино-Петровский, Орехово-Зуево. Обустраивались туристические маршруты в исторических центрах. В 2018 году работы по благоустройству проводились еще в 11 городах-юбилярах», – напомнил Игорь Коханый.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин уделил особое внимание качеству информационных стендов.

«Жители должны видеть, где и когда будет реализован объект благоустройства и где расположен ближайший аналогичный объект, например, детская площадка. Важно все благоустройство делать при непосредственном участии жителей», – слова Хайкина.

Также министр отметил, что в Люберцах проект «Городская среда» успешно реализуется.

«Здесь замечательный проект благоустройства, мы приступаем к новым работам», – сказал он.

«Нужно благоустраивать не только центры муниципальных округов, но и остальные территории», – акцентировала председатель регионального общественного совета федерального проекта «Городская среда» Юлия Белехова.

«Я горжусь тем, что живу в Подмосковье. Мы – регион-лидер», – сказала она, поблагодарив партийцев и сторонников «Единой России» за работу над реализацией проекта.

«Важно создавать пространства по интересам. Если раньше дети хотели качели, то теперь – полосу препятствий. Главное, чтобы это было безопасно. Хотелось бы в будущем видеть развитие муниципалитетов в комплексе: чтобы детская площадка была рассчитана на определенный возраст, в соседнем дворе располагалась спортивная площадка. Нужно избегать пересечений, чтобы площадки не дублировались. Также в каждом парке должен быть бесплатный туалет, социальная реклама, навигация», – выступила Белехова.

В завершение обсуждений благодарностями политического совета регионального отделения «ЕР» отмечены ответственные за успешную реализацию проекта «Городская среда» и местные отделения городских округов Люберцы, Дзержинский, Королев.

Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «Единой России»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ