Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Расширенное заседание общественного совета партпроекта «Крепкая семья» состоялось в Краснознаменске

strong family-er-krasnoznamensk-06-2019-logodecade of childhood-2019-logo

Расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» состоялось в Краснознаменске. Руководители партпроекта подвели итоги работы за минувшее полугодие и сформулировали задачи на вторую половину года. Модератором мероприятия выступил заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат Мособлдумы Юрий Липатов, который рассказал о ходе отчетной кампании о реализации партийных проектов в Подмосковье.

«17 съезд партии в свое время принял решение о сокращении числа проектов, для большей концентрации на важнейших направлениях партийной и общественной работы. Президиум политсовета подмосковного отделения «Единой России», в свою очередь, решил проводить отчеты каждое полугодие и делать это на территории муниципалитетов», – отметил Липатов, подчеркнув, что особое значение в проведении отчетов играет обмен опытом о лучших практиках.

«На расширенные заседания приглашаются активисты проекта из соседних муниципалитетов, депутаты, представители общественности. Отчеты общественных советов только начались, они будут идти в течение всего июня», – сказал заместитель секретаря областной парторганизации.

Координатор партпроекта «Крепкая семья» в Московской области, депутат Госдумы Оксана Пушкина рассказала об итогах работы за первое полугодие. Она напомнила, что основными направлениями работы при реализации проекта являются такие как: помощь многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, выявление пробелов  законодательства для разработки и вынесения законодательных инициатив в сфере семьи, материнства и детства, создание в Подмосковье «горячей линии» на базе проекта «Крепкая семья». Пушкина обратила внимание на огромное количество проблем, стоящих перед современной российской семьей.

«Существует множество многодетных семей, большое число детей, которые рождаются с инвалидностью, а мы не просто должны им помогать справиться с заболеванием, но и озаботиться вопросом их трудоустройства, после того, как государство заканчивает о них думать после их совершеннолетия. Мы не должны забывать, что в нашей стране по официальной статистике 30% матерей-одиночек. Поэтому надо придумывать различные формы поддержки для таких мам - от программы «мама-предприниматель» до помощи в нейтрализации всевозможных психологических проблем, с которыми сталкиваются женщины», – отметила Пушкина.

Координатор партийного проекта особенно подчеркнула необходимость концентрации усилий активистов проекта на важнейших направлениях работы.

«Перед нами такое количество задач, что распыляться не стоит, надо просто выбрать самые главные, и мы сегодня попытались это сделать. Встреча, кроме всего прочего, стала своеобразным мозговым штурмом, прозвучало много идей, предложений. И уже в финале стало ясно, что у нас есть потрясающие объединяющие истории, например, «Игры нашего двора», рожденные в городе Краснознаменске. Надо брать это все на вооружение и двигаться вперед», – сказала Пушкина.

О планах работы рассказала председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Елена Фоминых.

«Важным считаю такое направление работы, как устранение пробелов в законодательстве о семье. Думаю, что надо, может быть, вместе с юристами, депутатами Мособлдумы попытаться подготовить соответствующий законопроект. Например, сегодня вся социальная помощь многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами носит заявительный характер. Заявил – получил помощь, не заявил – помощи нет. На мой взгляд, пособие должно искать человека, а не человек пособие», – подчеркнула Фоминых.

Глава городского округа Краснознаменск Виктория Коваленко рассказала о реализации проекта «Крепкая семья» на территории муниципалитета.

«Гордостью местного отделения партии в данном направлении является наш проект «Игры нашего двора», который получил уже четыре премии губернатора, объединяет в себе огромное количество детей и родителей Краснознаменска. Только за первое полугодие 2019 года в мероприятиях проекта приняло участие пять тысяч человек», – рассказала Коваленко.

Завершилось расширенное заседание награждением. За активное участие в реализации проекта «Крепкая семья» отмечены отделения «Единой России» по Краснознаменску и Реутову, директор Центра профессионального образования Краснознаменска, руководитель проекта «Игры нашего двора» Виталий Кузьмин, начальник отдела культура и молодежной политики Реутова Анастасия Николаенко.

Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «Единой России»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ