Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Контроль общественности – это единственный возможный способ избежать коррупции

 

Chaplin

Никита Чаплин: Передача лесов в введенье областных властей – феноменальное событие 

18 мая на заседании Мособлдумы губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил о передаче  Московской области полномочий по управлению лесами, в связи с чем в составе правительства Подмосковья будет образован комитет лесного хозяйства Московской области.

Говоря о передаче лесов в ведение подмосковных властей, Председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никита Чаплин назвал это событие «феноменальным» и отметил, что впервые вопрос, связанный с проблемой лесов Московской области, был поднят в начале апреля на заседании фракции «Единой России» в Московской областной Думе, на котором присутствовал Сергей Шойгу.

Чаплин сообщил, что леса занимают более 40 % территории Подмосковья, что составляет около 2 миллионов гектар. «На данный момент здесь  накопилось колоссальное количество проблем, - сказал Никита Чаплин. - Если говорить о проблемах ведения лесного хозяйства, то это  сухостои, валежники, грязь. Второй блок вопросов связан с незаконными действиями в лесу: организация свалок и незаконная добыча полезных ископаемых, незаконная вырубка леса. Третий блок проблем  - это самозахват земель».

«Со всеми этими вопросами мы столкнемся сразу после передачи леса Московской области. Нам придется сразу менять внутреннее законодательство, законодательство о лесах и, конечно же, лесной план, потому что он устарел»,- рассказывает Никита Чаплин.

По словам Чаплина, вышеперечисленные вопросы будут решаться Правительством области, Московской областной Думой, а также подмосковной общественностью. «Контроль общественности – это единственный возможный способ избежать коррупции и волокиты», - отметил депутат.

Кроме того, Никита Чаплин коснулся вопросов финансирования, сообщив, что часть средств будет выделена из федерального бюджета.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ