Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Андрей Турчак «В послании президента ярко выражена социальная направленность»

turchak-er-21-02-2019-logopresidential address-er-turchak-21-02-2019-logo

Политические деятели комментируют новое послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Теперь депутатскому корпусу на всех уровнях необходимо максимально быстро обеспечить законодательное сопровождение озвученных президентом инициатив, уверен секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

В послании президента Владимира Путина Федеральному собранию ярко выражена социальная направленность, где четко прослеживаются три темы – справедливость, сбережение народа и поддержка семей, заявил Турчак.

«Послание президента России Федеральному собранию – послание прямого действия. Это прямые поручения, а не обращения к правительству и губернаторам с просьбой рассмотреть или подготовить предложения. В послании ярко выражена социальная направленность, где четко прослеживаются три темы – справедливость, сбережение народа и поддержка семей», – заявил он.

Турчак особо отметил, что глава государства сформулировал конкретные задачи на 2019 год. «Люди хотят видеть результат сейчас, а не через 6 лет. Важно и то, что в демографическом пакете подчеркнуто, что средства выделяются именно тем, кто больше в них нуждается», – добавил он.

Кроме того, секретарь Генсовета партии обратил внимание на то, что Владимир Путин сформулировал ключевые показатели эффективности работы власти.

«Важно, что будет учитываться не только статистика, цифры, но и конкретные мнения и удовлетворенность непосредственно самих людей», – подчеркнул он.

«Теперь нашему депутатскому корпусу на всех уровнях необходимо максимально быстро обеспечить законодательное сопровождение всех озвученных президентом инициатив», – заключил Турчак.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Лидия Антонова обратила внимание на то, что содержание послания продолжает линию, о которой президент говорил на декабрьском съезде партии. Это, прежде всего, благополучие человека, причем не на словах, а на деле, не в отдаленном будущем, а уже в ближайшее время.

«Президент поставил задачу, чтобы люди почувствовали улучшение уже сейчас, буквально в этом и следующем годах. Задачи сформулированы предельно конкретно – кому и на сколько увеличить выплаты, льготы, субсидии. Или предоставить другие меры поддержки», – подчеркнула Антонова.

Она также отметила отчетливую направленность послания на «сбережение народа».

«Владимир Владимирович уделил много внимания борьбе с бедностью, укреплению семьи, помощи детству и материнству, большая поддержка будет оказана здравоохранению. В Московской области в этом направлении уже многое делается», – отметила она.

Антонова также прокомментировала заявленную президентом программу «Земский учитель».

«В нашем регионе работает программа «Земский доктор», в ее рамках молодым докторам предоставляется жилье, предоставляются другие меры поддержки. Помогаем мы и молодым учителям, а появление федеральной программы «Земский учитель» меня, как координатора партийного проекта «Новая школа», особенно радует», – сказала Антонова.

Председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единой России» Игорь Брынцалов отметил, что президент традиционно четко озвучил фронт работы всем ветвям и уровням власти страны. Брынцалов обратил внимание на привычно большой объем задач для законодателей.

«В приоритете стоит реализация национальных проектов и развитие «адресного», отраслевого законодательства. Прежде всего, мы уделим внимание внесению изменений в бюджет Московской области. Это необходимо для реализации тех поручений, где предполагается участие регионов. Например, строительство яслей и создание сети поликлиник нового «бережливого» формата. Это потребует внесения изменений в отраслевые статьи программ Подмосковья. Мы будем учитывать это и при подготовке бюджета на 2020 год», – прокомментировал Брынцалов

Депутат Мособлдумы, председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Алла Полякова уверена, что после слов президента о задачах в сфере экология, работа в этом направлении пойдет еще активней.

«В послании президента в очередной раз особое место занимают вопросы экологии. Глава государства подчеркнул важность рекультивации в ближайшие годы всех полигонов в черте российских городов, ликвидации несанкционированных свалок, поэтапного введения запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке, увеличения до 60% количества обрабатываемых отходов», –  высказалась Полякова. 

Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «Единой России»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ