Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах «мусорной реформы»

garbage reform-er-06-02-2019-01-logoer-06-02-2019-02-logo

«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации «мусорной реформы» в регионах, начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб-камер на полигонах ТБО. Как заявила первый заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина эти вопросы зафиксированы в резолюции по итогам селекторного совещания партпроекта «Чистая страна» на тему «Переход регионов на новую систему обращения с отходами».

«Необходимо обеспечить партийный и общественный контроль, чтобы исключить и не допустить двойные платежи в регионах в разрезе каждой управляющей компании. Мы, со своей стороны, на федеральном сайте и на сайте проектов обязательно откроем возможность обратной связи для граждан, чтобы у нас информация поступала из первых рук. Задача – узнать, в каких управляющих компаниях такая работа еще не проведена», – сказала она, добавив, что при необходимости к работе подключатся региональные общественные приемные председателя партии.

По слова Баталиной, также необходимо обеспечить в указанные сроки полноценное общественное обсуждение всех территориальных схем размещения отходов с учетом раздельного сбора мусора.

«Люди должны знать – где, когда и как проходит общественное обсуждение, чтобы все желающие могли принять в нем участие. Заблаговременно информируйте, подключайте партпроект «Чистая страна», те 500 общественных организаций, которые с нами активно сотрудничают. Никакого умолчания в обсуждении территориальных схем быть не должно – это работа, которая позволит договориться с гражданами о том, как в дальнейшем на территории региона будет осуществляться вывоз и утилизация мусора», – отметила она, обращаясь к координаторам партпроекта в регионах.

Также необходимо проконтролировать работу по дифференциации норм накопления ТКО в зависимости от типа жилого помещения.

«Здесь нужно обратить особое внимание на меры поддержки в отношении малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся граждан, поскольку тариф начисляется на каждого человека», – уверена первый заместитель секретаря Генсовета партии. Она пояснила, что в ряде регионов такие меры поддержки хорошо проработаны и учтены в региональных бюджетах, а где-то едва заметны или вовсе отсутствуют. По мнению Баталиной, к этой работе необходимо подключить и партпроект «Крепкая семья». И еще один немаловажный аспект работы – контроль над установкой на всех мусорных полигонах веб-камер.

«Люди должны знать и понимать, что происходит в регионе», – резюмировала Баталина.

Заместитель секретаря подмосковного отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе, депутат Мособлдумы Юрий Липатов отметил, что Московская область одна из первых на территории РФ пришла к необходимости системно заняться проведением мероприятий по обращению с твердыми коммунальными отходами, приняв за основу новый стандарт.

«Построены и введены в эксплуатацию три современных комплекса по переработке отходов общей мощностью 830 тысяч тонн в год, осуществляется строительство еще девяти современных комплексов мощностью 3650 тысяч тонн в год, предусмотрено строительство еще четырех заводов общей мощностью 2800 тысяч тонн в год в городских округах Воскресенский, Нарофоминский, Богородский, Солнечногорский. Идет модернизация действующих полигонов методом внедрения систем дегазации, сбора и отчистки фильтрата. Всего на мероприятия по модернизации действующих полигонов привлечено свыше 1 миллиарда рублей», – сообщил Липатов.

Он также добавил, что «Единая Россия» во взаимодействии с правительством Московской области ведет системную работу по вовлечению граждан Подмосковья в процесс заинтересованной сортировки твердых бытовых отходов с тем, чтобы улучшить экологию региона. 

Проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль над ходом реализации нацпроекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, внедрению раздельного сбора отходов.

Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «Единой России»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ