Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

«Единая Россия» Подмосковья на пресс-конференции подвела итоги партийных проектов в сфере ЖКХ

antonova-jkh-2019-03-logoantonova-jkh-2019-02-logo

Состоялась пресс-конференция, посвященная партийным проектам «Единой России», реализуемым в сфере ЖКХ. На вопросы журналистов отвечали секретарь Московского областного регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Лидия Антонова, член координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов в Московской области, председатель межпроектной рабочей группы партпроектов «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» Елена Андреева, первый заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Михаил Макушкин.

Основной темой пресс-конференции стали вопросы оплаты услуг ЖКХ и случаи неправомерного начисления оплаты за их пользование. Лидия Антонова отметила, что наиболее часто задаваемыми вопросами в приемной «Единой России» являются вопросы по жилищно-коммунальной теме.

«Интересы партии «Единая Россия» – это, в первую очередь, интересы жителей. Мы ведем постоянный мониторинг тех проблем, с которыми они к нам приходят. Мы рейтингуем данные проблемы, стараемся организовывать работу в рамках партийных проектов, объединяться с жителями и приглашать соответствующие организации для решения поставленных вопросов и задач. Каждый четвертый вопрос, который задается нам в приемной партии «Единая Россия», это вопрос, связанный с благополучием людей, с точки зрения их жилищно-коммунальных условий», – сказала Антонова.

Случаи неправомерного начисления оплаты по услугам ЖКХ выявляются, в том числе, в ходе партийных форумов при участии Ассоциации председателей советов многоквартирных домов «Комфортная городская среда». Например, в поселке Рождественский городского округа Истра жителям была начислена плата за установку общедомовых приборов учета, в разы превышающая среднюю стоимость установки счетчиков по Московской области. Кроме того, приборы учета не были переданы на баланс собственников жилья. Подобные проблемы озвучивали активные жители в ходе проведения партийных форумов, в которых принимали участие председатели советов многоквартирных домов, ТОС, ТСЖ, проводимого в Истре летом 2018 года. Решением вопроса занялась член координационного совета ассоциации председателей советов многоквартирных домов в Московской области, председатель межпроектной рабочей группы партпроектов «Единой России» «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» Елена Андреева. Она обратилась в Госжилинспекцию Московской области, которая приняла решение о проведении внеплановой проверки. На основании проверки было выдано предписание с требованием о прекращении начислений платы, а также о проведении перерасчета платы собственникам помещений. Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд, однако решением арбитражного суда Московской области компании было отказано в иске на отмену предписания. Таким образом, был проведен пересчет неправомерно начисленной платы, а установленный прибор учета передан на баланс собственникам.

Елена Андреева отметила, что в 2018 году в форумах «Комфортная городская среда», которые прошли на территориях 58 муниципалитетов Московской области, приняли участие более четырех тысяч человек. Более 200 вопросов, озвученных на форумах, взяты на контроль.

«Была проделана большая работа, и мы действительно помогли людям, решили их конкретные вопросы. Жители увидели результат и поверили, что можем помочь, поэтому с каждым форумом обращений становилось больше. Это говорит о том, что прямой диалог с властью дает оперативность реагирования, а, самое главное уверенность в том, что мы можем решать наши вопросы вместе», – сказала Андреева.

Первый заместитель руководителя ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» Михаил Макушкин сообщил статистику по обращениям.

«В Госжилинспекцию за прошлый год поступило более 90 тысяч обращений, соответственно, большая их часть связана с содержанием и ремонтом жилищного фонда – это около 35% обращений. Далее графа – правильность порядка начисления за жилищно-коммунальные услуги, что составляет более 22 тысяч обращений, или около 25%. Также поступают обращения по теме качества предоставляемых коммунальных услуг, вопросы, касающиеся легитимности выбора управляющей компании», – информировал Макушкин.

Макушкин отметил, что в Госжилинспекцию Московской области в 2018 году поступил около 6 тысяч жалоб на начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, из которых обоснованными оказались только 27%.

«Госжилинспекция дает предписание управляющей компании, которая, в свою очередь, может оспорить это решение в суде. По нашей статистике, более 95% оспариваемых предписаний в суде остаются в силе, то есть Госжилинспекция обоснованно и законно выдала предписание», – заключил Макушкин.

Лидия Антонова также обратила внимание журналистов на эффективность взаимодействия партийной, общественной и государственной организаций.

«Истринский случай демонстрирует один из самых эффективных, на мой взгляд, механизмов, когда общественная организация, политическая партия и государственная структура действуют сообща и в интересах граждан», – сказала Антонова.

Секретарь подчеркнула, что за последние несколько лет партийные проекты «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» стали узнаваемы людьми. Граждане ими интересуется, а партия проводит вместе с правительством Московской области и общественными организациями различные форумы, которые позволяют узнать суть проекта и помочь использовать уже полученный опыт в решении своих проблем.

По сообщению пресс-службы Московского областного отделения «Единой России»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ