Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов провел очередной прием жителей

igor-bryncalov-03-08-2018-01-logoigor-bryncalov-03-08-2018-02-logo

Председатель Московской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Игорь Брынцалов провел прием граждан в Балашихе. К депутату записалось четыре жителя городского округа

У дома Евгении Обижаевой по улице Живописной уже 5 лет ведется строительство ресторана. Работы периодически останавливались, затем снова возобновлялись. Однако никакой информации об объекте нет – ни подрядчик, ни заказчик нигде не указан. Жительница попросила помочь это выяснить.

«Я попрошу администрацию Балашихи связаться с организацией, которая ведет работы, и добиться размещения информационной таблички на объекте, чтобы любой житель знал, что строится и кто строит. А также с кем связываться в случае нарушений со стороны подрядчика», – сообщил жительнице Игорь Брынцалов.

Как рассказала заявитель, есть вопросы и к качеству благоустройства придомовой территории. Его провели в прошлом году, однако полностью не закончили – забор не достроен, не заменены лавочки. Информации жителям о том, какие работы и в каком объеме должны быть проведены, не дают.

«Мы приняли закон, согласно которому работы не могут быть сданы, а деньги за них переведены, без подписи старшего по дому. Мы разберемся, кто именно одобрил эти некачественные меры благоустройства, есть ли подписи на актах от вашего дома. Конечно, все меры по благоустройству придомовых территорий должны обсуждаться с жителями», – пояснил спикер Мособлдумы.

С другой проблемы обратились собственники участков в ДНТ «Соболиха». Дело в том, что согласно принятому закону ДНТ должны будет перейти в СНТ. Однако, по словам жителей, пришедших на прием, строения и участки оформлены как земли населенных пунктов и дома. Жители попросили Игоря Брынцалова узнать, есть ли возможность присоединить их земли к деревне Соболиха и, таким образом, сделать их частью населенного пункта, а не переводить в статус СНТ.

«То, о чем вы говорите, потребует внесения изменения в генплан. А сделать это не так-то просто – он утверждается на уровне правительства Московской области, принимается Советом депутатов. Процедура внесения изменений достаточно сложная, а в вашем случае – на данный момент еще и невозможная с точки зрения закона. Чтобы разобраться с этим, понять возможную процедуру перехода, я попрошу организовать совещание с главным архитектором. Мы направим письмо главе Балашихи за моей подписью о проведении такой встречи. Сейчас же нужно провести собрание всех собственников, чтобы выяснить мнение: кто за такое присоединение, кто против. А также привести в порядок все документы», – ответил жителям парламентарий.

Проблему создания доступной городской среды в Балашихе подняла Елена Несмачная. Она рассказала, что не все автобусы Балашихи доступны для инвалидов. Есть и проблемы с ее организацией в магазинах.

Также у жительницы возникли сложности с получением материальной помощи.

«Создание доступной городской среды – один из приоритетов нашей работы. Вопрос ее обеспечения решается системно, но, к сожалению, все сразу сделать не получается. Например, те же новые магазины даже не могут получить лицензии, если не обеспечат свои помещения необходимым оборудованием. Меня удивило, что есть проблемы с автобусами: ведь их доступность для людей с ограниченными возможностями – одно из обязательных требований при закупке. Я узнаю, какие автобусы закупались, и как такое могло произойти. Что касается выплаты, то заявление на материальную помощь мы рассмотрим, свяжемся с соцзащитой и лично сообщим результат в ближайшее время. Из своего фонда я средства выделю», – рассказал Игорь Брынцалов.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ