Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Очереди в дома-интернаты ликвидированы в 32 регионах России при участии партпроекта «Старшее поколение»

older generation-house-24-07-2018-logoolder generation-24-07-2018-logo

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах страны удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, об этом рассказала координатор федерального партпроекта, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в интервью изданию «Аргументы и Факты».

«Партпроект начался с участия «Единой России» в решении одной, но очень важной задачи: приведения в порядок стационарных учреждений соцобслуживания – психоневрологических интернатов, домов для престарелых и инвалидов. Партия в рамках проекта «Старшее поколение» провела мониторинг состояния социальной инфраструктуры, подсчитала количество очередников в дома-интернаты – их тогда было больше 25 тысяч, добилась того, что в федеральном бюджете появилась строчка «Старшее поколение», которая стала системной помощью в обновлении стационарных учреждений. Сегодня в 32 регионах очередей уже нет», – рассказала Карелова.

По ее словам, работы по интернатам для пожилых людей и инвалидов идут по всей стране. Отремонтировано свыше одной тысячи зданий, построено или реконструировано 54 дома-интерната.

«В 2018 году еще 16 будут введены в строй», – отметила вице-спикер Совета Федерации, добавив, что надеется на то, что тема в скором времени будет исчерпана.

Карелова также сообщила, что в рамках партпроекта «Старшее поколение» проведен мониторинг состояния госпиталей для ветеранов войн.

«В нашей стране 63 таких госпиталя, на их базе открыто 38 гериатрических отделений и геронтологических центров», – сказала Карелова.

Она назвала ближайшие планы. В их числе: содействие в распространении опыта госпиталей в организации лечения и ухода за пожилыми людьми, взаимодействии с волонтерами.

«Будем стараться помогать развитию этих учреждений. В дальнейшем, возможно, каждый из госпиталей будет выполнять функцию гериатрического центра», – подчеркнула она.

Кроме того, в качестве пилотных семь регионов участвуют в проекте «Территория заботы», к концу текущего года к ним присоединятся еще восемь субъектов.

«Было 6 пилотных регионов: Белгородская, Волгоградская, Калужская, Самарская области, Пермский край, Республика Башкортостан, сейчас присоединяется Воронежская область. К концу 2018 года проект охватит еще 8 регионов: Астраханскую, Костромскую, Псковскую, Тульскую, Новгородскую и Рязанскую области, Краснодарский и Красноярский края», – рассказала она.

В каждом из этих регионов реализуется индивидуальный план создания трехуровневой системы оказания социальной и медицинской помощи. По мнению Кареловой, главное, что проект поддерживается людьми, в нем предусмотрены такие востребованные направления, как развитие патронажной службы и помощь в семейном уходе. Вице-спикер напомнила, что в проект «Территория заботы» в регионах включены координаторы партпроекта «Старшее поколение».

«Они дали множество ценных предложений, содействовали тесному взаимодействию социальных и медицинских служб, смежных ведомств, координации действий участников проекта, организовали общественный контроль над ходом проекта. Эту работу мы считаем постоянным и важнейшим направлением проекта «Старшее поколение», – подчеркнула она.

Проект «Старшее поколение» направлен на повышение качества жизни и благополучия пожилых граждан. В различных регионах его активисты рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов. При поддержке партпроекта активно развивается «серебряное» волонтерство.

Член фракции «Единой России» в Мособлдуме, координатор партпроекта «Старшее поколение» в Подмосковье Ирина Слуцкая отметила, что в Подмосковье реализуется целый блок мероприятий, направленных на повышение уровня и качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов.

«Мы активно развиваем систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста. Например, разработана и внедрена методика осуществления ухода и оценки его эффективности в различных формах соцобслуживания, пособие по уходу за тяжелобольными гражданами пожилого возраста в стационарных условиях, функционируют школы ухода для родственников, налажено взаимодействие между учреждениями социального обслуживания и медицинскими организациями. Также ведется активная работа с волонтерами: помощь пожилым гражданам оказывают более 700 «серебряных волонтеров», – рассказала Слуцкая.

Материал предоставлен пресс-службой Московского областного отделения «Единой России»

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ