Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Игорь Брынцалов: «Наша задача - усилить патриотическое воспитание молодежи»

Brincalov_3

 

Председатель Мособлдумы прокомментировал новую авторскую статью Владимира Путина

Говоря о сегодняшней армии, все чаще можно услышать термин «профессиональная». Несколько раз встречается он и в новой статье Владимира Путина. Принято считать, что это подразумевает перевод всех вооруженных сил на контрактную основу. Но в обозримом будущем отказаться от системы призыва по объективным причинам невозможно. Что, впрочем, отнюдь не означает отказа от «профессионализма».
За те 12 месяцев, сколько длится срок службы, можно и нужно готовить квалифицированных солдат. Для этого уже сделано многое: военнослужащих освобождают от всех непрофильных обязанностей, их задача - сконцентрироваться в освоении навыков ведения боевых действий.
Одновременно с повышением качества армии должен идти и процесс повышения уровня допризывной подготовки. В расположение воинских частей должны прибывать физически подготовленные юноши, желательно закончившие курсы водителей, имеющие спортивные разряды. Для этого требуется развивать качество патриотического воспитания не только на федеральном, но и на региональном и особенно муниципальном уровне. Нужно больше внимания уделять тому, как проводят свой досуг те, кому через несколько лет предстоит примерить военную форму. Считаю нашей общей задачей открывать как можно больше профильных кружков и секций, привлекать к работе с молодежью действительно увлеченных и умеющих «заразить» своим предметом специалистов. Нужно помогать молодёжным организациям, поисковым отрядам – естественное побуждение патриотических чувств намного лучше, чем какая-либо пропаганда «сверху».
И надо сказать, что за прошедшее десятилетие в Московской области уже сделан серьезный задел для этой работы. В каждом районе у нас действует несколько поисково-спасательных отрядов, устраиваются слеты, показательные выступления. Так что фронт работ нам хорошо известен.
А вот повышение престижа военной службы – новое направление. Владимир Путин поставил весьма непростую задачу: «Нам нужны шаги, которые бы значительно повысили престиж срочной службы. На деле превратили бы её из «повинности» в «привилегию»».
Такую перестройку невозможно провести в одночасье, по распоряжению из федерального центра. Нужна системная работа «снизу».
В рамках наших полномочий мы внимательно изучим те варианты, которые поднимут статус призывника в глазах подмосковной молодежи. Уверен, что свои идеи предложат руководители наших высших учебных заведений. И в скором времени мы сможем объявить об открытии новых льгот при поступлении. Например, предоставить дополнительную подготовку для сдачи вступительных экзаменов. Но это – лишь одна из многих мер.
Важно вернуть армии статус социального лифта. Это означает, что защитники Отечества должны иметь преференции при поступлении на государственную и муниципальную службу, при вхождении в кадровый резерв. Наиболее талантливые и трудолюбивые выпускники вузов, отслужившие в армии, должны на деле почувствовать помощь от властей, если захотят продолжить обучение. Речь идёт об аспирантуре и различных бизнес-школах, как отечественных, так и зарубежных.
Безусловно, весь комплекс мер будет значительно шире. Подмосковные законодатели готовы к диалогу по этому вопросу.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ