Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Власть народа - не поход к урнам

Putin_3

 

Владимир Путин: власть народа не может сводиться только лишь к «походу к урнам»

Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.

6 февраля в газете «Коммерсантъ» вышла очередная статья Владимира Путина «Демократия и качество государства». Премьер предлагает развивать новые формы участия граждан в управлении страной, отмечая, что власть народа не может сводиться только лишь к «походу к урнам».
«Необходимо, чтобы общество было готово к использованию демократических механизмов. Чтобы большинство людей почувствовали себя гражданами, готовы были бы на регулярной основе тратить свое внимание, свое время, свои усилия на участие в процессе управления. Другими словами, демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать», - подчеркнул глава правительства.
Размышляя о реформах 90-х годов, Владимир Путин вспоминает, что общество было воодушевлено идущим на глазах распадом советской однопартийной системы. «Однако введение демократических форм государства принесло практически сразу же остановку необходимых экономических реформ, а чуть позже — сами эти формы оказались оккупированы местными и центральными олигархическими элитами, беззастенчиво использующими государство в своих интересах, делящими общенародное достояние» - пишет премьер.
При этом Путин отмечает, что в то время во власти было немало честных и умных людей, искренне стремившихся к народному благу – благодаря этому государство не погибло. «Общество прошло трудный процесс взросления. И это позволило нам всем вместе вытащить страну из трясины. Реанимировать государство. Восстановить народный суверенитет — основу подлинной демократии», - заявил премьер.
Особое внимание Путин уделил вопросу так называемой «обратной связи». «Растущее количество информации о политике должно перейти в качество политического участия, гражданского самоуправления и контроля», - пишет в своей статье Владимир Путин. В качестве форм участия граждан в политике премьер выделил основные из них: общегражданское обсуждение законопроектов, решений, программ, принимаемых на всех уровнях государственной власти, и оценка действующих законов и эффективности их применения.
«Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений — как стратегических, так и тактических», - заявил премьер.

Юрий Тихонов

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ