Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

О городках военных

IUBrintsalov

Игорь Брынцалов: новый закон о военных городках – это победа муниципалитетов

В понедельник, 21 ноября, Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий Министерство обороны безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны.

Закон позволит муниципальным органам власти перевести на свой баланс множество объектов социальной инфраструктуры военных городков: школы, больницы, детские сады и т.д. Ранее муниципалитеты не могли в полной степени отвечать за «социалку».

«Военных городков на территории области порядка восьми десятков, разбросанных по 30 муниципальным образованиям, насчитывающим 630 тысяч жителей. На сегодня около 80% земель и объектов социальной инфраструктуры военных городков до сих пор не передано из собственности Минобороны на баланс муниципальных образований Подмосковья», - рассказал о масштабах проблемы член Совета Федерации ФС РФ, секретарь политсовета подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов. По его мнению, законопроект решит множество проблем, которые возникли из-за недобросовестных действий чиновников Министерства обороны.

«На местах часто складывается следующая ситуация: главам и депутатам Советов депутатов военных городков приходится оправдываться перед гражданами за полуразрушенные больницы и школы, изношенную инфраструктуру. Однако жители городков не должны выслушивать рассказы про сложную бюрократическую систему, про то, что Минобороны не позволяет муниципалитетам в полной мере реализовывать их функции, - рассуждает Брынцалов. – С принятием этого закона уровень ответственности власти на местах значительно увеличится. Совсем недавно президент страны заявил о том, что муниципалитетам необходимо предоставить больше бюджетных полномочий. Безусловно – это позволит восстановить инфраструктуру в военных городках быстрее».

По словам Игоря Брынцалова, закон принят благодаря фракции «Единая Россия» в Госдуме. «Ещё в марте, на межрегиональной партийной конференции, глава ЗАТО «Власиха» Ольга Агафонова обратилась за поддержкой к лидеру партии Владимиру Путину. Подмосковные единороссы провели комплексный анализ проблем в военных городках региона, мы писали обращения в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу, проводили пикеты и митинги в поддержку муниципальных властей. В сентябре этого года Губернатор Московской области Борис Громов на встрече с Президентом Дмитрием Медведевым, еще раз напомнил, о необходимости оперативных мер по решению проблем военных городков. И вот теперь фракция «Единая Россия» в Госдуме добилась принятия столь важного закона», - заключил сенатор. 

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ