Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Интернет-голосование по выбору дворов, которые благоустроят в 2018 году, стартовало в Подмосковье

the super urban environment-luh-2017-07-logothe super urban environment-luh-2017-02-logo

Десятидневное интернет-голосование, по результатам которого будет сформирована региональная программа комплексного благоустройства дворов на следующий год, стартовало 17 октября в Подмосковье. Об этом было объявлено в Балашихе на заседании областной рабочей группы по партпроектам «Управдом» и «Городская среда», реализуемым «Единой Россией». Участниками мероприятия стали представители различных подмосковных муниципалитетов, в том числе городского округа Луховицы – те, кто отвечает за реализацию партпроекта «Городская среда».

«Программа благоустройства, по которой в каждом подмосковном муниципалитете ежегодно должно приводиться в порядок не менее 10% от общего количества дворовых территорий, реализуется у нас уже на протяжении трех лет. Ключевые принципы ее формирования изменились и подразумевают максимальное участие самих жителей. Интернет-пользователи, зарегистрированные на портале «Добродел», могут проголосовать за дворы, которые, по их мнению, больше других нуждаются в благоустройстве. Впервые данную технологию опробовали в Московской области весной 2017 года. Тогда в голосовании участвовало свыше 66 тысяч человек. По его итогам в программу на этот год дополнительно включили 130 территорий», – выступил на заседании министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

the super urban environment-luh-2017-03-logo

Также он сообщил, что в новом голосовании участвует 7471 двор – все площадки, кроме тех, которые уже благоустроены в период с 2015 по 2017 годы и которые только недавно были введены в эксплуатацию. Также исключены территории, где расположены признанные аварийными и подлежащими расселению дома.

Как подчеркнул Хромушин, программа комплексного благоустройства предусматривает ежегодный ремонт порядка 1,3 тысячи дворов. При этом ее формирование будет происходить не только с учетом интернет-голосования, но и на основании обращений граждан в Правительство Московской области и муниципальные администрации, рекомендаций Госадмтехнадзора и региональной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

«Рассчитываем, что в формировании программы и голосовании на портале «Добродел», которое завершится 27 октября, примет участие как можно больше жителей. Те дворы, которые не попадут в адресный перечень на 2018 год, будут отремонтированы позже. Программа рассчитана на несколько лет, поэтому ни одна придомовая территория не останется без внимания. Приоритеты расставляет население Московской области, и мы на это ориентируемся», – отметил в общении с журналистами региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Мособлдумы Игорь Коханый.

the super urban environment-luh-2017-05-logo

«Программа комплексного благоустройства дворов на территории округа Луховицы реализуется успешно, благодаря слаженной работе руководства Московской области и администрации муниципалитета, представителей различных общественных организаций и объединений. На этот год в адресный перечень вошло 25 площадок. Практически все работы уже выполнены. В целом жители довольны переменами, поскольку многие дворы не ремонтировались с момента постройки. Помимо замены асфальтового покрытия на внутриквартальных дорогах, должное внимание уделяется установке детских игровых комплексов, озеленению, обустройству тротуаров и другим обязательным элементам. Можно быть уверенными в том, что реализация этой региональной программы обязательно продолжится в таком же динамичном ритме», – поделился мнением председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ