Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Молодежь в село

   Putin.jpg_small_w240         Владимир Путин: предлагаю выделять миллион рублей каждому специалисту,  который пожелает или уже работает на селе

Выпускники медицинских вузов получат подъемные в миллион рублей, а молодые учителя станут участниками специальной льготной ипотечной программы - c такими инициативами выступил на прошедшей в Череповце VIII Межрегиональной конференции “Единой России”, премьер-министр Владимир Путин. 

Накануне форума аналитики предрекали много ярких заявлений, но при этом оговаривались, что сенсаций вроде организации “Народного фронта” (о нем Путин объявил на аналогичном мероприятии в мае в Волгограде) не будет. И оказаться в роли лже-пророков шансов у политологов было немного. Премьер, участвуя в единороссовских конференциях, редко обходится без резонансных высказываний.

В этом смысле Череповец также не подвел. Владимир Путин начал с того, что последствия мирового финансового кризиса в скором времени будут окончательно преодолены, а следовательно, пришло время для реализации новых ярких и амбициозных проектов. И немедленно подал пример личной инициативой: “В целом по России ситуация с кадрами в сельской местности следующая. Всего штатных единиц врачей порядка 66 тысяч, работает 41 тысяча, причем молодых специалистов среди них только 6,5 тысяч”, - сообщил Путин. А затем предложил выделять по миллиону рублей каждому “специалисту, который пожелает или уже работает на селе”. Деньги, по мысли премьера, могут быть использованы и на решение жилищных, и любых других проблем. “Единственное условие – проработать не менее пяти лет. Я думаю, что это вполне обоснованно и логично. Это по-честному”, - уточнил премьер. Названы и конкретные сроки: врачи-миллионеры появятся в сельской местности уже в следующем году. “ Нужно сделать это максимально быстро, чтобы уже в декабре–январе мы могли начать такую программу. Она будет действовать весь 2012 год. Посмотрим на её результаты, а там дальше будет видно”, - заявил Путин.

Для улучшения жилищного положения молодых учителей Владимир Путин предложил предусмотреть специальную ипотеку “с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда”. Затем премьер ознакомил аудиторию и с конкретными расчетами. При существующей сегодня ставке в 13-14% и 20-процентном первоначальном взносе “учительская” ипотека должна быть, по версии Путина, в пределах 8,5% и 10% соответственно. Причем первый взнос региональные бюджеты могли бы брать целиком на себя. Доработать детали премьер-министр поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.

Сергей Ветров

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ