Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Региональные новости

Общероссийский народный фронт

           _1.jpg_small_w240                               

                                                                   МАРШ-БРОСОК НА ФРОНТ

             Единороссы реализуют инициативу Путина с молниеносной быстротой

Партийная элита единороссов продемонстрировала удивительную оперативность. 6 мая Владимир Путин высказать мысль о необходимости появления “единой платформы” для людей, объединенных “стремлением укреплять нашу страну”. А спустя всего неделю на официальном сайте “Единой России” был вывешен проект декларации об образовании “Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

Накануне документ уже успели обсудить в узком кругу Путин и члены координационного совета ОНФ. Теперь к диалогу приглашаются все желающие. «Очень важно, чтобы в обсуждении проекта декларации «Об образовании Общероссийского народного фронта» приняли участие как можно больше членов партии, представителей общественных организаций, всех, кому не безразличен завтрашний день”, - заявил исполняющий полномочия секретаря президиума Генерального совета “Единой России” Сергей Неверов.

Из текста проекта декларации ОНФ очевидно, что в нынешнем варианте речь идет о сугубо предвыборной инициативе (“принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в соответствии с законодательством и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов”). Также указывается, что предвыборная программа будет формироваться на основе предложений, вносимых всеми участниками фронта, которыми должны стать “какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодёжные организации, скажем, ветеранские организации, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов войны в Афганистане”.

При этом спикер Госдумы Борис Грызлов, являющийся председателем Высшего совета партии, в теле-интервью признался, что предвыборной кампанией в преддверии выборов  в федеральный парламент деятельность фронта не ограничится: “На предстоящих президентских выборах ОНФ поддержит одного из кандидатов, и это будет проявлением консолидации общества в фронте”.

Идея ОНФ - принципиально новое явление в российской политике. Прежде коалиции были уделом оппозиционных течений. И еще никогда к столь широкой консолидации не призывала правящая партия, способная и на текущих ресурсах обеспечить приемлемый результат выборов. В качестве подтверждения серьезности декларируемых намерений единороссы готовы поделиться весьма лакомой долей пирога. “Фронтовикам” обещаны места в предвыборных списках, причем процент предполагается весьма внушительный. Поначалу даже фигурировали 25%, но позже Борис Грызлов уточнил, что списки будут формироваться на общих основаниях. И у “фронтовиков” будут те же шансы, что и у членов партии.

Процесс формирования народного фронта вряд ли вызовет какие-то затруднения, полагает член Совета Федерации от Московской области Игорь Брынцалов, возглавляющий также региональное отделение партии. «На самом деле, базис для формирования «народного фронта» давно существует. Речь идет, в первую очередь, об институте сторонников партии, а также общественных движениях, с которыми налажен конструктивный и взаимополезный диалог”,- полагает он. В качестве примера Игорь Брынцалов приводит Московскую область. Региональное отделение «Единой России» заключило в настоящий момент более трех десятков официальных соглашений о сотрудничестве с различными организациями - это «Союз женщин Подмосковья», Адвокатская Палата Московской области, Московское областное отделение организаций профсоюзов, «Всероссийское общество инвалидов», «Союз пенсионеров Подмосковья» и другие.

В понедельник, 16 мая, для секретарей региональных политсоветов “Единой России” было проведено специальное совещание, на котором еще раз подробно обсудили цели и методы, которыми “фронт” будет завоевывать доверие граждан. В ходе этой встречи вице-премьер правительства Вячеслав Володин уточнил, что Координационный совет ОНФ возглавил лично Владимир Путин. Кстати, на сайте премьер-министра уже появился специализированный раздел. Помимо тематических новостей и общей информации, на сайте есть опция “отправить письмо на фронт” для сбора предложений и пожеланий.

Как ожидается, формирование Общероссийского народного фронта завершится к середине июня. Единороссы обещают устроить по этому поводу массовые манифестации в регионах. После чего начнется непосредственно процесс выработки единой избирательной платформы и составление списка кандидатов на выборы в Госдуму.

СЕРГЕЙ ВЕТРОВ

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ