Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Луховицкие молодогвардейцы борются с незаконной торговлей на дорогах

Активисты Луховицкого отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками полиции провели рейд против незаконной торговли на федеральной трассе М-5 «Урал».

Ogorodniki_03

Продавцы, сидящие на обочинах, предлагают овощи, выращенные на собственном огороде, различные соленья. Дело, конечно, хорошее, однако небезопасное, поскольку для того, чтобы закупиться, водителям приходится останавливаться прямо на дороге. Там, где движение особенно интенсивное, это может привести к авариям, однако для многих такая торговля стала привычной.

На трассе «Урал» на территории Луховицкого района специально оборудованы 4 площадки. На них все желающие совершенно бесплатно могут продавать свой урожай, а покупатели – заезжать туда, не мешая другим участникам дорожного движения. Эти места расположены рядом с домами №№ 2а, 3a, 82 и 303 на улице Куйбышева. Однако, несмотря на многочисленные предупреждения, «огородники» по-прежнему занимаются предпринимательством там, где им вздумается, тем самым, нарушая закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг», который запрещает торговлю с рук, лотков и автомашин вне отведенных для этих целей местах. За это нарушение предусмотрены штрафы: на продавцов – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тыс. руб.

Ogorodniki_02

Приехав на излюбленное место посиделок нарушителей на трассе М-5 «Урал», которое, кстати, расположено прямо напротив площадки, где официально разрешена такая торговля, участники рейда стали свидетелями следующей картины. Завидев их, бабушки схватили лотки и тележки и попытались покинуть место незаконной торговли. Полицейские объясняли, что требования закона для всех одинаковы, и, если вы хотите заниматься продажей урожая, разместитесь там, где это разрешено. Но  уговоры, похоже, многими так и не были услышаны!

Ogorodniki_04

Участники рейда привлекли к административной ответственности продавцов, разместивших свои лотки вблизи дома № 206 на улице Куйбышева. Одна из нарушительниц, которая до этого уже была оштрафована, выполнила просьбу сотрудников полиции и активистов «Молодой Гвардии Единой России» прекратить торговлю в неустановленном месте и клятвенно заверила, что больше не будет нарушать закон… Правда, сделала она это уже в третий раз.

 

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ