Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Владимир Гинсберг: «Уважение к рабочим специальностям должно закладываться с малых лет»

Vladimir_Ginsberg_10_2012_mini

«Повышение престижа рабочих профессий, а также популяризация среднего специального образования среди молодежи являются в нашей стране актуальными вопросами», – считает секретарь политсовета Луховицкого отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг. К сожалению, в наше время подрастающее поколение не стремится идти трудиться на заводы, в сельское хозяйство, в жилищно-коммунальный комплекс. Из-за этого уже в скором времени в этих отраслях может начаться кадровый голод.

«Наша общая задача – воздействовать на ситуацию, чтобы исправить ее в лучшую сторону, – комментирует Владимир Гинсберг. – Работать на станке сейчас стало не модно. Многие ребята настороженно относятся к такому труду и предпочитают учиться на менеджеров, адвокатов и т.д. Конечно, эти профессии тоже важны, но нельзя забывать и о рабочих специальностях, тем более что, к примеру, даже в Луховицком районе существует множество промышленных предприятий, куда юноши или девушки могут трудоустроиться и получать достойную зарплату. Будучи директором мукомольного завода, всегда уделяю вопросу привлечения молодых специалистов большое внимание. Для этого неоднократно приглашал учащихся на экскурсии по заводу, на лето набираю ребят в строительный отряд, общаюсь с молодежью и объясняю, что рабочие профессии были, есть и будут престижными, ведь именно труд лежит в основе экономического благополучия нашей Родины. Для этого подросткам надо забыть о сформировавшихся стереотипах, а руководителям органов власти различного уровня необходимо разработать комплекс мер, который будет направлен на поддержку молодых специалистов, на продвижение рабочих специальностей, на создание благоприятных условий для тех, кто пойдет учиться в профессиональные училища или техникумы. Но самое главное в этом вопросе все-таки – воспитание. Уважение к рабочим специальностям должно закладываться с малых лет, а руководителям предприятий, которым нужны молодые специалисты, должны, к примеру, брать шефство над школами и помогать тем, кто решил в будущем устроиться к ним на работу».

Владимир Гинсберг также отметил, что партийный проект «Рабочие руки Подмосковья» благоприятно скажется на сложившейся ситуации и поможет повысить престиж рабочих профессий.

 

Беседовал Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ