Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

День великого триумфа и немеркнущей славы

В Луховицах члены местного отделения партии «Единая Россия» и активисты районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в праздновании Дня Победы.

Pobeda_16Pobeda_15

Отгремели залпы артиллерийских орудий, поля сражений заросли травой, но память о событиях Великой Отечественной войны по-прежнему жива – в учебниках истории, в пожелтевших фронтовых письмах, в кинохронике , в воспоминаниях тех, кто бился с ненавистным врагом или ковал победу в тылу. Она живет и в сердцах тех, кто хотя бы раз общался с участником кровопролитных битв под Смоленском, Курском и другими городами, кто видел слезы на глазах ветерана, растревоженного нахлынувшими эмоциями. Несмотря на быстрое течение времени, свет Вечного огня не меркнет, и нет сегодня силы, которая способна погасить это яркое пламя.

Pobeda_35

Праздник, который мы отмечаем 9 мая, занимает в нашей жизни особое место. Мы вспоминаем о тех, кто пожертвовал жизнью, чтобы приблизить победу, кто не дожил до очередной годовщины этого великого дня, выражаем безмерную благодарность ныне живущим героям и говорим им: «Спасибо!»

Pobeda_02

Pobeda_01

Как и в далеком 1945 году, майским утром ярко светило солнце, было множество улыбок, звучал детский смех, слышались приветственные возгласы прохожих, и вокруг царила атмосфера большого, светлого и долгожданного праздника.

Pobeda_03

В Луховицах День Победы начали отмечать в парке имени Героя СССР Ивана Воробьева. Здесь прошел традиционный митинг, в котором участвовали руководители и работники Луховицкого авиационного завода, городская власть, ветераны и труженики тыла, участники боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Началось празднование с акции «Живая цепочка». Несколько десятков молодых людей выстроились в ряд и передавали друг другу свечу памяти, символизирующую Вечный огонь.

Pobeda_05

К собравшимся обратился исполняющий обязанности руководителя районной администрации, член местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Куликов. «Уважаемые ветераны! Выражаю вам благодарность за победу, за добрые дела, благодаря которым Россия стала могущественной и процветающей страной. Нет для нас в жизни примера более возвышенного и дорого сердцу, чем ваш великий подвиг!». Также Евгений Куликов отметил, что, согласно указу Президента России, в Луховицах 54 ветерана ВОВ, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили ключи от новых квартир. В ближайшее время это радостное событие произойдет еще для четверых человек.

Pobeda_06

Возложив цветы, луховичане в сопровождении оркестра прошли по улице Жуковского, после чего отправились в северную часть города. Рядом с администрацией района выстроились колонны ветеранов, представителей общественной организации «Боевое братство», работников районных предприятий и учреждений, членов местного отделения партии «Единая Россия», активистов «Молодой Гвардии Единой России» и многих других. Возглавили шествие кадеты-десантники Выкопанской школы.

Pobeda_07

Тысячная толпа остановилась на площади перед Аллей Героев.

Pobeda_12

Pobeda_13

Pobeda_14

Луховичан поздравили глава района Анатолий Михайлов, благочинный церквей Луховицкого округа Владимир Келин, председатель районного отделения «Боевого братства», член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Веселов.

Большую помощь в проведении митинга оказали активисты «Молодой Гвардии». Они расставили стулья, на которые рассаживали ветеранов, дарили им цветы, следили за самочувствием пожилых людей и подносили воду.

Pobeda_30

Pobeda_22

Pobeda_23

Говоря с трибуны, ветеран Великой Отечественной войны Василий Якутин подчеркнул, что «павшие герои живы и будут жить до тех пор, пока мы помним о них».

Pobeda_26

Он также призвал юношей и девушек брать пример со своих родных, кто стойко и мужественно защищал свободу и независимость Родины, быть продолжателями их славных традиций.

Pobeda_19

Pobeda_25

От лица подрастающего поколения выступил заместитель руководителя областного отделения «Молодой Гвардии Единой России», заместитель председателя Московского областного молодежного парламента Александр Толмачев.

Pobeda_31

«День Победы – это праздник жизни, которую подарили нам вы, наши дорогие ветераны. Желаю всем здоровья, долголетия! Давайте эту жизнь сохраним и приумножим, сделаем ее лучше!» – воодушевленно отметил юноша.

Pobeda_32

Под аплодисменты на сцену вышел ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванов. Сжимая в дрожащих руках мятый лист бумаги, он прочитал стихотворение, которое посвятил медсестрам, тем, кто спасал раненных солдат, вместе с ними мужественно проходил все тяготы и лишения.

В завершении митинга луховичане возложили цветы к Вечному огню.

Pobeda_36

Pobeda_42

Pobeda_40

Pobeda_46

Pobeda_43

Pobeda_44

Зазвучали песни в исполнении ансамбля «Луховичанка». Под знакомые мотивы военных лет, ветераны смогли отдохнуть и пообедать на полевой кухне.

9 мая праздничные мероприятия проходили во всех поселениях Луховицкого района. Вечером в городе на площади перед домом культуры «Старт» состоялся концерт, в котором приняли участие вокальные и хореографические коллективы района. Завершился праздник фейерверком.

 

Александр ДРОЖЖИН

Фото Александра ДРОЖЖИНА

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ