Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Продолжают тимуровские традиции

Василий Васильевич, проживающий в селе Григорьевском Луховицкого района на улице Новой, несмотря на преклонный возраст, до поры до времени справлялся с домашними хлопотами и делами на огороде, поддерживал на своем участке и придомовой территории образцовые чистоту и порядок. Однако, в этом году из-за проблем со здоровьем, сделать это оказалось для него проблематично. Помочь ему вызвались активисты Луховицкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Timurovcy_09

Погожим майским утром они приехали к нему в гости. Взяв в руки грабли, ребята принялись очищать территорию от веток, листвы и прочего мусора. Молодогвардейцы управились за несколько часов и убрали не только фасадную часть участка, но и поработали на заднем дворе.

 

Timurovcy_03

«Когда работаешь с друзьями, тебе по плечу любое дело. Так было и в этот раз. Мне досталась самая почетная обязанность – возить тележки с мусором (смеется). Не знаю, сколько пришлось сделать ходок, но настроение от этого не ухудшилось и сил осталось предостаточно», – рассказал активист «Молодой Гвардии Единой России» Денис Маренков.

Timurovcy_01

«Удивило то, насколько бережно и по-хозяйски заботливо Василий Васильевич относится к своему участку. С него должны брать пример все, кто живет в частных домах, – рассказал еще один участник уборки Максим Сысоев. – Все пострижено и благоустроено, каждая вещь лежит на своем месте. К сожалению, большинство дачников не уделяют этим вопросам должного внимания, игнорируют то, что порядок должен быть не только на участке, но и рядом с ним».

Timurovcy_02

Timurovcy_08

Timurovcy_06

Василий Васильевич поблагодарил молодогвардейцев за помощь. На участке был наведен идеальный порядок. Но надолго ли? Рядом с домом Василия Васильевича через дорогу находится контейнерная площадка для мусора. К сожалению, отходы с нее увозят не так часто, как хотелось бы жителям, и пакеты с фантики разлетаются на многие метры в разные стороны.

Timurovcy_04

Timurovcy_05

Бывает и так, что вывозится лишь мусор, который находится в контейнерах. А навал рядом с ними остается нетронутым. К тому же сама площадка находится в безобразном состоянии и портит окружающий вид. Молодогвардейцы намерены помочь Василию Васильевичу и с этим вопросом, обратиться к тем, кто отвечает за вывоз мусора и содержание данной площадки.

Timurovcy_07

«Мы должны уделять старшему поколению, как можно больше заботы и внимания, прислушиваться к ним, помогать в решении проблем, – считает заместитель руководителя областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев. – Всего за пару часов мы смогли сделать доброе дело. Больших усилий для этого не потребовалось. К тому же физическая нагрузка полезна (смеется). Мы планируем и в дальнейшем быть продолжателями славных тимуровских традиций. Также приложим максимум усилий и для того, чтобы решить вопрос с контейнерной площадкой, который, судя по всему, является для местных жителей наболевшим».

Timurovcy_10

В завершении уборки молодогвардейцы пообещали Василию Васильевичу, что будут и впредь оказывать ему помощь, поблагодарили за неравнодушие и доброту.

Timurovcy_11

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ