Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Отчитался за каждый дом

Местное отделение «Единой России» продолжает выступать инициатором проведения встреч с жителями Луховиц по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На этот раз в общественную партийную приемную был приглашен директор ООО «ЖКХ» Николай Урютин. На обслуживании этого предприятия находятся шесть десятков многоквартирных домов. В ходе собрания он отчитался, куда были потрачены деньги, собранные за содержание и текущий ремонт жилья в 2012 году, а также рассказал о планах на текущий год. На встречу были приглашены старшие по домам, а также представители районного Совета ветеранов.

JKH_01JKH_03

Во вступительном слове Николай Урютин сообщил, что со всех домов на текущий ремонт за 2012 год его предприятием от районной управляющей компании «ЖКХ» было получено 8 миллионов 420 тысяч рублей. Он рассказал о том, что было сделано на эту сумму, после чего ответил на вопросы. Николай Урютин взял документы по каждому из домов и подчеркнул, что жители могут познакомиться со сметами проведения работ и подробно узнать, куда и в каком объеме расходовались деньги.

Несмотря на то, что в жилищно-коммунальном комплексе района по-прежнему существует множество проблем, решить которые пока не удается, серьезных нареканий в адрес работников предприятия ООО «ЖКХ» высказано не было. К тому же, далеко не все жители разобрались в вопросах, за что именно отвечает обслуживающая организация. Так Николаю Урютину задавались вопросы по опиловке деревьев, по созданию мест для парковок транспорта и благоустройству дворов, а также по содержанию детских площадок. Он пояснил, что за это отвечает администрации городского поселения Луховицы, и, если жители, к примеру, недовольны, что у них под окнами растут деревья, из-за разросшихся крон которых в квартиры не пробиваются лучи солнца, надо обращаться с письмом к городским чиновникам. Луховичане жаловались и на то, что многие детские площадки в городе находятся в плачевном состоянии, а поломанные качели и горки представляют серьезную угрозу для детей. Николай Урютин рекомендовал горожанам писать письма на имя главы Сергея Столярова.

Говорили и о перспективах работы. Николай Урютин отметил, что готов учесть все пожелания от жителей и внести их в предварительный план работы, который был составлен специалистами предприятия по итогам обследования каждой многоэтажки.

JKH_02

В ходе собрания жители просили установить металлические загородки, привести земли для благоустройства прилегающей территории и так далее. Квартиросъемщики из дома № 32 на улице Пионерской пожаловались на неприятный запах в подъездах, причиной которого может быть неудовлетворительное состояние коммуникаций в подвале. Работники предприятия «ЖКХ» сообщили, что займутся этим вопросом. Николай Урютин добавил, что по этому дому в текущем году планируется отремонтировать отмостку. Луховичане, проживающие в пятиэтажке № 19 на улице Жуковского, пожаловались, что, когда идут дожди, вода заливает подъезды. Николай Урютин объяснил, что это происходит из-за того, что в ходе работ по благоустройству двора, проводимой администрацией города, была увеличена высота дороги рядом с домом. Из-за этого вода стекает прямиком в подъезды. Для того чтобы поднять дверь, необходимо резать панель, а это специалисты в области строительства делать строго запретили. В итоге, обсудив вопрос, жильцы дома и Николай Урютин сошлись во мнении, что необходимо сделать отбортовку. Это позволит хоть как-то решить проблему.

Жители пятиэтажки № 178 на улице Пушкина сообщили, что крыльцо у второго подъезда их дома протекает, а в самих подъездах необходимо провести косметический ремонт. Николай Урютин договорился с ними о встрече. После осмотра он пообещал, что распорядится о принятии необходимых мер.

JKH_04

Поступили вопросы и от жителей домов № 141 на улице Пушкина, №№ 19 и 35 на улице Жуковского, № 5 на улице Воробьева. Всем озвученным проблемам Николай Урютин обещал уделить должное внимание.

В целом, собрание прошло на хорошем уровне. «Мы работаем добросовестно и прикладываем максимум усилий для того, чтобы решать проблемы. Конечно, те суммы, которые собираются с каждого дома на текущий ремонт – небольшие. Решить на них все проблемы невозможно, поэтому приходится расходовать деньги экономно, большое внимание уделять качеству. Мы всегда находимся в тесном контакте с жителями. Специалисты моего предприятия и я готовы принимать участие в собраниях собственников, отвечать на вопросы, которые их интересуют. По таким принципам будем работать и в дальнейшем», – подвел итог собранию директор ООО «ЖКХ» Николай Урютин.

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ