Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

В борьбе с паводком помогут Луховицкие молодогвардейцы

После разбушевавшихся пожаров лета 2010 года, которые уничтожили тысячи гектаров леса, в том числе и в Луховицком районе, по всей России создаются добровольные пожарные дружины. Не осталась в стороне и молодежь. Ребята Луховицкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» тоже решили организовать отряд добровольцев. Однако до огня еще далеко, и до этого придется пройти через полымя. Сейчас Луховицкому району угрожает другая стихия – весенний паводок. С учетом того, что этой зимой выпало много снега, подъем воды ожидается существенным и может достигнуть критической отметки.

Pavodok_002

Ребята зря времени не теряют и стараются в короткие сроки набраться опыта и знаний. На днях они побывали в селе Дединово, которое подвержено подтоплению. Молодогвардейцы решили узнать у местных жителей, готовы ли они к подъему воду, нужна ли им какая-либо помощь, а заодно вручить им памятки с правилами поведения в подобных ситуациях.

Также активисты заручились поддержкой бойцов Луховицкого поисково-спасательного отряда, которые пообещали, что поддержат их в добром начинании. На берегу Оки спасатели продемонстрировали ребятам, как надо пользоваться мотопомпой, которая может использоваться как для тушения пожара, так и откачки воды из подвального помещения. Помимо этого спасатели показали, как надо пользоваться пневматическими инструментами и рассказали, какое снаряжение необходимо для спасения тех, кто попал в беду.

Pavodok_004Pavodok_003

«Наши добровольцы готовы помочь в делах, которые не под силу престарелым людям или тем, кто окажется застигнутым врасплох в период паводка, – рассказал заместитель руководителя областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев. – Если надо и воду из подпола откачаем, и снег почистим, и кошку с дерева снимем. Мы планируем работать с отделом надзорной деятельности, Луховицким поисково-спасательным отрядом в слаженном тандеме. Думаю, что мы сумеем оказать помощь, и наши труды не будут напрасными. Хочу выразить благодарность спасателям за то, что они согласились обучить нас навыкам их нелегкой профессии. Также слова признательности адресую молодогвардейцам, всем тем, кто откликнулся на призыв и не против потрудиться на благо жителей».

Pavodok_001

Остается надеяться, что предстоящий паводок, как и в прошлые годы, пройдет в Луховицком районе без каких-либо чрезвычайных происшествий. А если что-то случится, то, как заверил заместитель руководителя областного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев, активисты-добровольцы готовы оказать населению посильную помощь.

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ