Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Владимир Шляпников: «Мы работаем на один результат – на благополучие граждан»

Заместитель руководителя администрации Луховицкого района, заместитель руководителя избирательного штаба от партии «Единая Россия» Владимир Шляпников рассказал о своем отношении к программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Vladimir_Shlyapnikov

«Полагаю, что абсолютное большинство людей, которые познакомились с программой «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» сходятся во мнении – в ней заложен дух огромного оптимизма, желание Андрея Воробьева, как будущего кандидата на пост губернатора Московской области, работать во благо и в интересах жителей.

 

В обращении представлены основные фундаментальные проблемы, решив которые можно будет существенно улучшить жизнь граждан Подмосковья. Сегодня Правительство Московской области, команда губернатора ведут анализ состояния дел на местах во всех отраслях народного хозяйства региона. В этом направлении работают общественные организации области, такие, как Союз муниципальных образований. Говорить о каких-то значимых результатах пока преждевременно, хотя по отдельным проблемам в Луховицком районе помощь со стороны руководства региона заметно увеличилась. Например, кардинально изменилась структура финансирования со стороны области процесса создания в нашем районе многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг населению. В 2011 году, когда мы вошли в областную программу, соотношение затрат бюджетов района и области было 60% к 40%. Сегодня область приняла решение о выделении 80% от необходимой суммы. Это означает, что из общего объема средств в 10 миллионов 206 тысяч рублей необходимых для этого, область дает 8 миллионов 165 тысяч рублей, а району необходимо найти лишь 2 миллиона 41 тысячу рублей. Более значимый пример – строительство детского сада в городе Луховицы, которое идет полным ходом.

Андрей Воробьев принял решение об увеличении ассигнований на модернизацию учреждений образования с целью их подготовки к новому учебному году с запланированных 200 миллионов рублей до суммы в 1 миллиард, из которой 88 млн. предназначены для Луховицкого района. Им утверждена программа развития здравоохранения на 2013-2015 гг. В ней предусмотрено 55 миллионов на создание сосудистого отделения на базе Луховицкой центральной районной больницы.

Многим, и мне в том числе, понравилось решение Андрея Воробьева избираться на пост губернатора напрямую жителями Подмосковья, хотя можно было бы спрятаться за спинами депутатов Московской областной Думы. Федеральное законодательство это позволяет. Данное решение Андрея Воробьева говорит о его смелости и решительности.

На данном организационном этапе администрация района при поддержке главы района считает обязательным для себя и для глав городских и сельских поселений оказать поддержку областным и общественным органам в сборе и анализе вопросов всех сфер жизни граждан нашего района. Для этого мы просили глав поселений, давали поручения работникам администрации представить перечень вопросов и проблем разного уровня компетенции и направленности, а также предположительные способы и пути их решения. Это позволит всем нам иметь представление о реальном положении вещей, сформировать по району единую программу мероприятий в разрезе каждого поселения, в рамках обращения Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», рассмотреть и утвердить ее на предстоящих отчетах глав поселений и отправить в Правительство Московской области для учета и включения в предвыборную программу Андрея Воробьева. Она будет принята им в апреле текущего года.

Все руководители должны понимать, что в этой работе нет мелочей. От каждого требуется максимальный настрой на решение конкретных вопросов, полная мобилизация интеллектуальных и организаторских способностей, умение не отбалтываться от прямых и не всегда приятных вопросов и проблем граждан, а внимательно и профессионально относиться к ним, стремиться решать их на должном уровне. Призываем всех нас следовать этим постулатам и не забывать, что мы работаем на один результат – на благополучие граждан».

Подготовил Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ