Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

В Луховицах на льду – легенды мирового спидвея

 В городе Луховицы прошел Открытый кубок ДОСААФ России по мотогонкам на льду, посвященный памяти земляка Владимира Цыброва, чье имя вписано в историю мирового спидвея. Почтить память луховичанина, а заодно вновь помериться силами и посоревноваться друг с другом приехали ветераны этого захватывающего вида спорта. На ледовую трассу выехали звезды Александр Московка, Юрий Поликарпов, Пер-Олоф Серениус и многие другие. Трибуны стадиона «Спартак» едва вместили всех желающих, которые пришли поболеть за своих кумиров и насладиться бескомпромиссной борьбой.

Motogonki_03

Несмотря на то, что большинство легендарных гонщиков уже разменяли седьмой десяток, они по-прежнему полны сил и уверенно держатся за рулем мотоциклов. В перерывах между заездами мне удалось пообщаться со знаменитостями.

Polikarpov

Юрий Поликарпов (г. Усолье-Сибирское): «От сегодняшней гонки я обалдеваю. Это уникальная возможность увидеть легендарных чемпионов мира. А чтобы они еще и ездили – вообще чудо! И сегодня оно свершилось! Такая гонка проходит впервые. Считаю, что наша основная задача – привлечь к этому виду спорта подрастающее поколение. Конечно, спидвей – дорогое удовольствие, но оно того стоит. Лично я привел в него четырех ребят, которых с удовольствием тренирую. Этим очень горжусь и советую молодежи вступать в ряды мотогонщиков. Так получилось, что я не участвовал в соревнованиях с 2002 года, и сейчас испытываю радость, от того, что вновь покоряю ледовую трассу»

Serenius

Пер-Олоф Серениус (Швеция): «На этой гонке встретил своих хороших друзей из России – Тарабанько, Сухова, Пржевальского. Все они сегодня здесь! С ними знаком уже давно, и в былые годы мы часто встречались на различных соревнованиях. Очень радостно, что нам вновь выпала возможность побороться за победу, прямо, как в былые годы»

Suhov

Владимир Сухов (г. Егорьевск): «Я не ездил 18 лет, но, как оказалось, не потерял форму и уверенно чувствую себя за рулем мотоцикла. Борьба сегодня складывается напряженная. У нас еще есть порох в пороховницах (смеется), и мы можем многое показать и многих удивить. Желаю, чтобы молодые гонщики учились у нас упорству и стремились к намеченной цели, добивались желаемого»

Prjevalskiy

Валерий Пржевальский (г. Луховицы): «Хотелось, чтобы о нас не забывали, чтобы мотогонки жили и процветали, чтобы подобные соревнования проходили чаще. Надеюсь, молодежь будет тянуться к этому виду спорта, но его необходимо развивать. Если двигаться вперед, то результат обязательно будет, а под лежачий камень, как известно, вода не течет. Сегодня здесь много именитых спортсменов. Со многими из них мне не раз доводилось выступать. На трассе мы – соперники, а сразу после гонки – друзья»

Moskovka

Александр Московка (г. Москва): «Соревнования получились замечательными. Большое спасибо организаторам! Здесь я встретил множество давних друзей, и мое сердце переполняют приятные воспоминания о нашей молодости. Вместе мы участвовали в чемпионатах мира, гоняли по различным трассам. Думаю, что гонка удалась. Люди любят мотоспорт за скорость и непредвиденные обстоятельства, а этого сегодня было предостаточно. Рад, что мне довелось поучаствовать в таком соревновании»

В финальном заезде за победу схлестнулись Юрий Поликарпов, Кирилл Дрогалин и Пер-Олоф Серениус. Четвертый финалист Юрий Иванов на трассу не выехал. Заключительная гонка выдалась самой зрелищной и непредсказуемой.

Motogonki_05

Непобедимый Пер-Олоф Серениус, который, как предполагалось, и в этот раз финиширует первым, сошел с дистанции. Его подвел мотоцикл! На последнем вираже упал и Юрий Поликарпов.

Motogonki_09

В итоге лишь Кириллу Дрогалину удалось пересечь финишную черту. К сожалению, гонщику не хватило баллов, чтобы попасть в тройку лидеров.

Бронза досталась Юрию Иванову.

Motogonki_11

Серебро завоевал Юрий Поликарпов.

Motogonki_12

Безоговорочным победителем кубка стал двукратный чемпион мира в личном зачете, трехкратный чемпион мира в командных гонках Пер-Олоф Серениус.

Motogonki_14

Самоотверженность Кирилла Дрогалина не осталась незамеченной. Ему достался приз зрительских симпатий, учрежденный местным отделением партии «Единая Россия». К сожалению, гонщик на церемонии награждения не присутствовал. Награду из рук руководителя общественной приемной местного отделения «Единой России» Андрея Денисова получил тренер Кирилла Дрогалина.

Motogonki_16

Эта гонка стала ярким завершением сезона мотогонок на льду в Луховицах. Болельщики и поклонники получили массу положительных впечатлений. Они с нетерпением будут ждать следующей зимы, когда вновь заревут моторы мотоциклов и на ледовой трассе начнется захватывающая борьба.

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ