Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Нарушителей закона о продаже пива настигло правосудие

С первого января этого года, согласно федеральному закону, были ужесточены ограничения, связанные с продажей алкоголя. К примеру, до нового года в Московской области действовал запрет, по которому в период времени с 9 вечера до 11 утра запрещалось приобретать алкогольные напитки крепостью более 5%. Так что покупателям приходилось довольствоваться марками пива с «пониженным градусом». Теперь же на территории региона в этот промежуток времени полностью запрещена продажа алкоголя. Исключениями являются кафе, рестораны и другие подобные заведения. Многие еще не успели привыкнуть к таким переменам и настойчиво стараются в позднее время приобрести пиво в палатках или магазинах. К сожалению, к нововведениям с халатностью отнеслись и некоторые продавцы, которые, судя по всему, считают, что им закон не писан. 14 января по всей Московской области ребята из общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели рейды в рамках федерального проекта «Агенты». Их задачей стало выявление случаев продажи алкоголя после 9 часов вечера.

Zakupka_01

В эту работу активно включилась и луховицкая молодежь. Ребятами были проверены несколько торговых точек в городе. В магазинах «Радужный», «Калина», палатках «Весна», «Табакерка» и других пиво им не продали. Сразу видно, что большинство продавцов научены горьким опытом, потому что до этого уже не раз становились «антигероями» в рейдах молодогвардейцев и были уличены в продаже алкоголя несовершеннолетним.

Zakupka_03

Лишь в автозаправочной станции, расположенной в районе автобусной остановки «Набережной», активисты Максим Хорохорин и Александр Селькин без особого труда смогли приобрести 6 бутылок пива.

Horohorin

«Продавщица даже не поинтересовалась, сколько нам лет. Было видно, что ей все равно», – рассказал Максим Хорохорин.

Selkin

«К сожалению, в Луховицах еще остались нерадивые продавцы, для которых коммерция превыше здоровья подрастающего поколения», – добавил Александр Селькин.

На место происшествия приехали сотрудники районного отдела МВД. На нарушителя был составлен административный протокол и выписан штраф. В свое оправдание продавщица Ирина Ивановна заявила: «Ну, сегодня же можно, в честь праздника!». «Какого праздника?» – поинтересовались ребята. «Ну, как?! Первый день после старого Нового Года», – пояснила продавщица.

Zakupka_02

Zakupka_07

Zakupka_05

Молодогвардейцы настаивали на изъятии алкогольной продукции. К тому же, согласно Федеральному закону № 171 «О госрегулировании алкогольного рынка», продажа алкоголя на автозаправочных станциях запрещена. На это продавцы нашли оправдание: «Бутылки старые! Они лежат на складе уже давно, и мы сейчас распродаем остатки». В итоге сотрудники правоохранительной службы опечатали холодильник с пивом, общее количество которого перевалило за 200 литров.

Zakupka_10

Zakupka_09

«Наша организация поддерживает поправки в закон о продаже пива и считает, что такими мерами можно будет добиться реального сокращения числа молодых людей, страдающих от алкоголизма. Но до сих пор есть нерадивые предприниматели, которые в целях своей выгоды по-прежнему продают алкоголь в ларьках, а также из-под полы для «постоянных клиентов. Мы будем всячески способствовать тому, чтобы нарушители закона понесли наказание и были преданы общественной огласке», – пояснила руководитель областного отделения «МГЕР» Ольга Попова.

«Для многих пиво стало, как лимонад. Раньше молодежь ходила с бутылкой «Буратино», но времена, к сожалению, поменялись. Принятые ужесточения, считаю, позволят огородить молодежь от беды. Очень часто, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, ребята идут за добавкой и находят «приключения» на свою голову. Сейчас, надеюсь, этого уже не будет. К тому же принят и ряд других ограничений, что положительно скажется на решении проблемы», – поделился мнением лидер луховицких молодогвардейцев, заместитель руководителя областного отделения общественной организации «МГЕР» Александр Толмачев.

Tolmachov

«В Луховицах уже наметилась положительная тенденция. Если раньше, в ходе рейдов каждый второй продавец нарушал закон, то сейчас нами был выявлен всего один случай. Это радует и вселяет уверенность».

Активисты «Молодой Гвардии» будут и впредь проводить подобные рейды, стоять на страже закона и напоминать продавцам о необходимости соблюдения закона.

Zakupka_04

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ