Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Александр Толмачёв: «Детям нужно быть в семьях»

Положение детей-сирот в нашей стране сейчас активно обсуждается, как на государственном уровне, так и в СМИ. С принятием, так называемого «Закона Димы Яковлева», общество раскололось на 2 лагеря. Одни выступают против запрета на усыновление детей-сирот иностранными гражданами, другие солидарны с инициативой, которую поддержал президент России Владимир Путин, депутаты Государственной Думы, а также видные политические деятели по всей стране, и таких подавляющее большинство! Вместо того чтобы продолжать муссировать эту тему, всем необходимо сконцентрировать внимание на решении насущных проблем и вопросов, которые существуют сегодня в системе детских домов – считают политики и общественные деятели, которые поддерживают «Закон Димы Яковлева». Предлагаем вашему вниманию блиц-интервью с заместителем руководителя областного отделения «Молодой Гвардии Единой России», заместителем председателя Московского областного молодёжного парламента Александром Толмачёвым.

Tolmachov_Children

– Как можно сделать более эффективным институт опеки и попечительства в нашей стране?

 – Главное – это условия. Необходимо сделать так, чтобы семьи, которые реально хотят усыновить сирот, могли сделать это без чрезмерной бюрократической волокиты и обеспечить детей впоследствии всем необходимым. При этом семьи должны подвергаться тщательной проверке, чтобы не допустить случаев, когда кто-то просто хочет нажиться на сиротах. Многие пока еще боятся брать на себя ответственность за содержание воспитанников детских домов, уповая на государство. Для этого нужна пропаганда, как со стороны СМИ, так и государственных чиновников, которые могут сами подать положительный пример.

– Александр, как ты относишься к детским домам?

– К самим детским домам я никак не отношусь, а, вот, педагогам и воспитателям, которые там работают, выражаю огромные слова благодарности. Также теплые и сердечные пожелания адресую детям. Им пришлось пройти через сложные испытания, и сейчас они делают все возможное, чтобы окончить школу, поступить в высшие учебные заведения, найти место работы и завести семью. Надеюсь, что все у них получится, потому что от многих других детей их отличает серьезное отношение к жизни, которое не свойственно их возрасту.

– На твой взгляд, чем приемные семьи лучше, чем детские дома?

– Семья – есть семья, пускай даже и приемная. Каким бы хорошим не был коллектив работников детского дома, не всегда удается уделить детям столько внимания, сколько им нужно. Конечно, можно создать уютную и по-домашнему теплую обстановку, окружить детей заботой, всячески стараться развивать индивидуальные творческие способности ребенка, однако ему всегда будет не доставать любящих мамы и папы. Детям нужно быть в семьях, которые станут для них опорой и помогут не чувствовать себя обделенными.

– Какими мерами лично ты оказываешь помощь детским домам?

– Долгое время я занимаюсь общественной деятельностью и стараюсь оказывать посильную помощь детским домам. Если раньше, в качестве председателя Луховицкой районной Детской Думы, то сейчас – в новых должностях. К примеру, молодогвардейцы активно претворяют в жизнь проект «Милосердие», который, в том числе направлен и на поддержку этих учреждений. В Луховицком районе есть детский дом, который находится во Фруктовском сельском поселении. Впервые я переступил его порог лет 7 назад, и сейчас по возможности стараюсь приезжать туда почаще. На моих глазах ребята взрослели, менялись. Я с ними подружился и поддерживаю связь, общаясь в соцсетях. Очень часто детям просто не хватает внимания, поэтому стараюсь вместе с активистами приезжать к ним в гости с развлекательной программой, ищу спонсоров и многое другое.

Беседовал Александр Дрожжин

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ