Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Жители дома №13 на улице Мира борются за тепло

С приходом первых холодов для коммунальщиков наступило неспокойное время. Жители нескольких многоэтажек в городе Луховицы жалуются на холод в квартирах. Дело, конечно, обычное, поскольку зачастую некоторые огрехи в системе отопления удается обнаружить лишь после ее запуска. Главное во время среагировать на поступающие жалобы.

Mira13_01

В «черном списке» оказался и дом № 13 на улице Мира. Ситуация усложняется тем, что в нем пока еще продолжается капитальный ремонт системы отопления и холодного водоснабжения. Деньги поступили из федерального «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Администрация городского поселения Луховицы объявила конкурс на эти работы. Его выиграла компания ООО «Герат-Т». Однако график проведения работ она сорвала, и к началу отопительного сезона ремонт еще был в самом разгаре. За это районная управляющая компания даже применила к «Герат-Т» штрафные санкции. Подрядчик дотянул до декабря. Из-за этого жители оказались в тяжелых условиях.

«Теплоснабжение нашего дома не идет в полном объеме. Во многих квартирах батареи холодные, – рассказывает житель квартиры № 64 Александр Гоков. Температура в доме 14 градусов. Мебель в моей однокомнатной квартире отодвинута от стен. Нам сказали, чтобы мы ее не двигали к стенкам, потому что трубы подрядчики придут закреплять в конце капремонта».  

По своей комнате Александру Гокову сложно пройти, чтобы чего-нибудь не задеть. В таких условиях приходится жить уже долгое время. Помимо разбитых стен в подъездах, подрядчики оставили в квартирах незакрепленные трубы.

Mira13_02

«Заплесневели все углы, отвалились обои. Никто ничего не делает и не хочет делать. К кому не обратись решаем, делаем, думаем. В квартире, в которой я живу, всего 14 градусов. Батареи в комнатах еле топятся», – добавила Татьяна Колосова, проживающая в квартире № 67.

Также жильцы показали старый элеватор в подвале дома. По их словам, он не менялся с момента постройки дома. По заверению подрядчиков, в проекте не было заложено денег на замену элеватора, отвечающего за распределение тепла в доме. Как оказалось, под ним находится большая лужа, а сам он протекает.

Mira13_03

Предприятие «ЖКХ», которое обслуживает дом, предъявило к ООО «Герат-Т» многочисленные претензии. Все стояки отопления в квартирах проложены без гильз в перекрытиях, в квартирах не заделываются отверстия после прокладки труб и штробы в подъездах, не закреплены трубы в подвале и многое-многое другое.

Жители обратились за помощью в общественную приемную местного отделения «Единой России». Под руководством помощника руководителя общественной приемной партии Елены Лядовой в доме уже неоднократно проводились собрания, на которых присутствовали представители компании «Герат-Т», предприятия «ЖКХ» и «ВТКХ», а также районной управляющей компании. Сейчас в помещениях дома стало теплее, перестал течь элеватор, однако температурные показатели в угловых квартирах еще не соответствуют нормативам. Позиция луховицких коммунальщиков дом не будет ими принят, пока подрядчик не устранит все замечания.

Mira13_04

За разъяснениями мы обратились к генеральному директору Луховицкой управляющей компании «ЖКХ» Анатолию Ратникову. Он дал исчерпывающий комментарий.

«В 2012 году в федеральную программу капитального ремонта вошли 18 домов в Луховицах, в том числе и пятиэтажка № 13 на улице Мира. 50% денег на ремонт поступает из федерального бюджета, 5% мы собираем с жителей, по 22,5% поступают из областного бюджета и бюджета поселения. Работа начинается с аукциона, который проводит городская администрация. По данному дому победила компании «Герат-Т». На основании аукциона мы с ней заключили договор на капитальный ремонт. В итоге она не уложилась в сроки, которая обещала. Вначале работы там вообще не было ни прорабов, ни мастеров, поэтому нам пришлось применить штрафные санкции, согласно договору. На сегодня нам есть с кого спросить, не только с рабочих, но и с руководителей. Те недостатки, которые они допустили, были отмечены рабочей комиссией. Также были определены объемы работы, которые компания «Герат-Т» еще не сделала. Сейчас подрядчик устраняет замечания. Основной вопрос у нас по четвертому подъезду, который плохо топится. Наша позиция – сделать все возможное, чтобы людям было тепло и комфортно. Мы не переведем деньги, пока жители 4-го подъезда, а также представители обслуживающей организации не подпишут акт приемки работ».

Компания «Герат-Т» обязалась устранить замечания и сдать дом на очередном заседании рабочей группы, которое состоится 20 декабря.


Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ