Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Из огня, да в полымя! Жители Нового Мохового обратились в «Единую Россию»

В 2010 году в Белоомутском городском поселении Луховицкого района произошла трагедия. В результате разбушевавшейся огненной стихии погибли люди, полностью сгорела деревня Моховое и частично – поселок Каданок. В срочном порядке руководство страны и Московской области предприняли меры для строительства новых домов. Уже через несколько месяцев погорельцы справили новоселье. Однако вскоре некоторые жители столкнулись с проблемами, решить которые пытаются и по сей день.

Mohovoe_01_mini

Ни для кого не секрет, что Новое Моховое построено на болотистой местности. Из-за высокого уровня грунтовых вод белоомутцам, в прямом смысле, приходится ходить по колено в воде и утопать в грязи.

«Трясина на моем участке капитальная, – рассказывает жительница дома № 112 Зоя Николаевна Печорина. – Как только пройдет дождь, у меня здесь Венеция! На землю наступать невозможно. Сколько раз я в этой грязи оставляла сапоги! Засасывает только так! Вода в подполе у меня стоит круглый год. Пытаюсь выкачивать ее насосом, но она как была, так и есть!»

При осмотре подвала оказалось, что там действительно стоит вода. Зоя Печорина рассказала, что такая проблема у многих в Новом Моховом. С ней они обращались, куда только можно!

Mohovoe_03_mini

«В сезон дождей каждый день отливала по 6 ведер воды, – делится наболевшим жительница дома № 117 Анна Егоровна Суворова. – Я ее отолью, а через два часа снова такая же ситуация. Эта проклятая вода никуда не уходит! Ее здесь очень много. Как нам от нее избавиться, мы не знаем, и кто нам в этом поможет – тоже неизвестно».

«У меня в комнатах от этой сырости стоит такой затхлый запах, что невозможно больше его выносить, – добавляет пенсионерка Тамара Федоровна Михалева, проживающая в доме №142. – Аллергия просто замучила. Откашляться не могу! Другие жители что-то пытаются сделать, а мне здоровье уже не позволяет. В подпол я не лазаю. Позвала соседа. Он посмотрел и сказал: «Тамара Фёдоровна, у вас там вода!». Вот, и мучаюсь, не знаю, что делать!»

Жители неоднократно обращались в администрацию поселения, которая также занимается решением данного вопроса. Недавно они написали письма на имя руководителя общественной приемной «Единой России» в Белоомуте Алексея Мострюкова и секретаря политсовета местного отделения партии Владимира Гинсберга. Узнав о проблеме, единороссы обратились в Администрацию Президента России. Та направила запрос в Правительство Московской области. Здесь сообщили, что генподрядная организация ЗАО «Мосстроймеханизация–5», построившая Новое Моховое, выполнила работы, согласно утвержденной проектно-сметной документации, и передала дома с подходящими к ним инженерными коммуникациями в собственность муниципального образования. Но строители, в соответствии с принятыми гарантийными обязательствами, должны в течение 5 лет устранять замечания, поступающие от жителей. Также в письме, которое получил Алексей Мострюков, сообщалось, что наличие воды в подвалах действительно вызвано высоким уровнем грунтовых вод, и решение данного вопроса требует дополнительных технических проработок.

Последнее письмо в белоомутскую общественную приемную «Единой России» пришло из Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Там было сказано, что организация ЗАО «Мосстроймеханизация–5» провела повторное обследование ряда домов, после чего приняла решение о необходимости выполнения работ по снижению уровня грунтовых вод. Сейчас жители Нового Мохового ждут, когда же строители займутся их проблемами и выполнят то, что гарантировали.

Однако, как нам рассказал еще один житель поселка Николай Игнатьевич, у них есть и другие претензии к субподрядной организации.

«Полы! Лежит сначала тепличная пленка, далее – утеплитель, а сверху опять пленка, гипсокартон. Получается парниковый эффект. То же самое и на потолке. Снизу – пленка, в середине – утеплитель, наверху – тоже пленка. Положено было делать «дышащую» пленку, типа «изоспана». Тогда бы никакой влаги не возникало. Крыша! Зимой у нас наледь и иней, а когда все это тает, влага попадает на чердак. В доме у брата-инвалида, который также проживает в Новом Моховом, пытался заменить санузел. Снял унитаз, затем скинул плинтус и линолеум. Гипсокартон, который у нас на полу, от парникового эффекта превратился в кисель. Прошло всего 2 года! Что же будет дальше?»

Рядом с домами в Новом Моховом можно заметить канавы, которые жители выкопали для того, чтобы увести воду подальше. Но, как оказалось, это не является панацеей от бед. Белоомутцы искренне надеются, что их мольбы будут услышаны.

«Как нам не нервничать? Как не переживать? Из огня, да в полымя! Столько средств потратили на эти дома, а поставили их на болоте. Мы благодарны за то, что нам сделали крышу, за то, что так быстро обеспечили жильем после пожаров, но хотелось бы пожить в спокойствии, без проблем, с которыми мы сейчас боремся!», – добавила в завершении нашей встречи Зоя Николаевна Печорина.

Mohovoe_02_mini

Сейчас общественная приемная «Единой России» держит вопрос на контроле. С учетом того, что его удалось поднять на самый высокий уровень, есть все шансы полагаться – он не останется без внимания.

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ