Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

«Года достаточно!» – считают луховицкие молодогвардейцы

Предложение председателя Комитета Государственной думы по обороне Владимира Комоедова от фракции КПРФ увеличить срок службы с одного года до полутора многие восприняли по-разному. Одни солидарны с ним и считают, что одного года недостаточно для того, чтобы освоить военное дело, другие – наоборот. Сейчас по всей России активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» собирают подписи против этого законопроекта. К этой работе подключилась и молодежь Луховицкого района.

Opros_01_mini

Ребята прошли по улицам города, рассказывали жителям о предложении Комоедова, узнавали их мнение и, в случае, если они считают, что года службы достаточно, просили расписаться.

 

Мнение луховичан разделилось, однако, многие опрошенные солидарны с молодогвардейцами.

«Два года – слишком долго», – рассказала Любовь, ставя подпись. «У меня брат был в армии год. Вернулся быстро, и отслужил без каких-либо проблем. Считаю, если срок службы останется прежним, то уклонистов будет значительно меньше, потому что год пролетает быстро», – уверена Наталья. «А у меня брат служил 2 года, и, когда вернулся, рассказывал про дедовщину. Сейчас мои знакомые, которые уходили на год, говорят, что дедовщина стала пережитком прошлого. Тем более, если учитывать, что ребята служат вдали от дома, в других регионах, считаю – нет смысла увеличивать срок службы», – отметила Светлана.

В итоге за несколько часов было собрано более 300 подписей. Молодогвардейцы продолжат эту работу.

Opros_02_mini

«Мы считаем предложение Комоедова необоснованным, – рассказал заместитель руководителя областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.Вполне достаточно одного года, чтобы пройти первоначальную военную подготовку. Более серьезные задачи, которые включают в себя работу на специальной военной технике и другие вопросы, должны осваивать молодые ребята, которые занимаются этим профессионально и, как говорится, выбрали для себя профессию – Родину защищать».

«Считаю, что провести полтора года вдали от дома, родителей, друзей и близких – не каждому под силу. По моему мнению, за год можно многому научиться, вернуться окрепшим и возмужавшим. Те, кто хочет служить дольше, может остаться в армии по контракту, а остальные должны поступить учиться и искать себе работу», – добавил активист Владислав Гавриличев.

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ