Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

О работе, проблемах и планах

Андрей Денисов: «Нам всем надо занимать активную жизненную позицию»

DENISOV_Andrey

Уже месяц прошел с того момента, как был сформирован новый состав политсовета Луховицкого отделения «Единой России». Партийцы приступили к работе с новыми силами, с намерениями и в дальнейшем способствовать решению насущных проблем, которые волнуют луховичан. В состав политсовета вошли те, кто пользуется заслуженным авторитетом, как среди жителей района, так и самих «единороссов». Среди них – руководитель общественной приемной местного отделения партии, секретарь первичного отделения №16 по городу Луховицы Андрей Николаевич Денисов. Он рассказал о работе своей первички, о проектах, которые будет претворять в жизнь местный политсовет и о многом другом.

– Чем занимается Ваше первичное отделение? Какие проблемы решаете?

– Проблемы, с которыми к нам обращаются жители являются типичными для городской первички. Это и величина тарифов на услуги ЖКХ, и состояние жилфонда, и качество питьевой воды, и состояние дворовых территорий, в особенности внутриквартальных дорог. В ожидании комплексного благоустройства людям приходится довольствоваться ямочным ремонтом, который зачастую делается в неблагоприятных для этих работ погодных условиях. В частности рядом с многоэтажками на улице Островского, которые входят в территорию моей первички, ситуация не меняется годами. Городская власть местами обустроила площадки для парковки автомобилей, однако этого в данной ситуации недостаточно. Как говорят жители, по дворам невозможно пройти, чтобы не испачкаться и не вытереть одеждой машины. Автомобилисты у нас паркуются, где попало.

Если говорить о ситуации, которая складывается на улице Жуковского, которая также является частью моей первички, там рядом с жилыми домами построено много магазинов, не обеспеченных стоянками. Покупателям приходится парковаться в соседних дворах, что опять же создает много проблем для жителей.

Являясь руководителем городской общественной приемной, большинство вопросов удается решить по ее линии, обобщая их с другими аналогичными обращениями от жителей. Выходим на руководителей, ответственных за ту или иную проблему, и с ними тесно взаимодействуем.

– Как удается объединить людей по партийному признаку?

– Если ранее вступление в «Единую Россию» носило массовый характер и люди шли к нам целыми администрациями и предприятиями, то сейчас прием в партию уже не такой массовый. Идет качественная смена состава. Те, кто понял, что оказался в наших рядах случайно, поддавшись общим настроениям, либо пытаясь получить определенную выгоду, отсеялись. На смену пришли другие. Как правило, это молодые люди, которые являются активными и сознательными, желают изменять то, что их окружает в лучшую сторону. Они приходят и просят дать им поручение, потому что не хотят сидеть без дела и мечтают внести посильный вклад в общее благое дело.

– Что нового внесете в работу политсовета местного отделения? Какие есть проекты, планы, идеи?

– Вместе с однопартийцами веду активную работу, как в политсовете, так и в общественной приемной, стараюсь участвовать в развитии всех сфер жизнедеятельности района, будь-то молодежная политика, строительство, ЖКХ, проведение коммуникаций в частном секторе. В числе приоритетных проектов на особом контроле находится развитие молодежных поселков. В свое время жителям раздали земельные участки и предложили строить дома, пообещав, что будут проведены коммуникации. Некоторые семьи успели построиться за пару лет, однако так и не дождались газопровода, электричества, дорог и прочего. Жители обратились в общественную приемную «Единой России» и общими усилиями нам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Совсем недавно была завершена электрификация поселка «Молодежный–3», а на очереди подача электричества в «Молодежном–2». В ближайших планах – газификация поселков. Будем и дальше над этим работать, вносить лепту в развитие города и района.

– Как относитесь к новой норме Устава партии о вхождении значительного количества представителей первичек в руководящие органы? Какие плюсы и минусы (если они есть)?

– В принципе, положительно. Но считаю, что занимать руководящие посты должны, прежде всего, наиболее энергичные единороссы, способные оперативно решать и влиять на решение существующих проблем, и не важно, являются ли они секретарями или представителями первичек. Далеко не все члены первичек хорошо знакомы с общей ситуацией, которая складывается на территории поселения, поэтому обращаются за помощью в общественную приемную или местный политсовет, в который у нас вошли главы поселений и руководители ключевых коммунальных предприятий и служб. В любом случае, все зависит от человека, от его личных качеств и настроя. Если он способен нести на своих плечах груз ответственности, не остановится перед трудностями и будет всячески способствовать решению проблем, ему самое место в руководящих органах.

– Чего ожидаете от конференции регионального отделения партии?

– Обновления! Как говорит наш президент Владимир Путин, «Единая Россия» не должна забронзоветь. Для того чтобы партия была популярна и уважаема народом, нам всем надо занимать активную жизненную позицию. Это позволит способствовать качественному улучшению жизни. Превращение «Единой России» в куллуарно-аппаратную партию – худшее, что может ждать ее в будущем. Но мы этого не допустим! Многочисленные перемены и преобразования, которые прошли в партии за последнее время, вселяют уверенность и настраивают на энергичный ритм в работе.

Беседовал Александр Дрожжин

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ