Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Вопросы держим на контроле

Fomichov_01

Уже несколько лет по всей стране успешно работают общественные приемные «Единой России». Ни у одной другой партии нет такого отлаженного взаимодействия с населением, которое существует постоянно, а не от выборов к выборам. В приемные обращаются разные люди. Их всех объединяет одно – необходимость в поддержке, помощи или совете. Каждая жалоба или просьба не остается без внимания. Люди приходят сюда, потому что знают – здесь их услышат и постараются помочь. В Луховицком районе также работают несколько общественные приемные, одна из которых находится в поселке Фруктовая в доме № 3а на улице Вокзальной. Уже 2 года ее возглавляет Алексей Фомичев. Он рассказал нам о том, с какими вопросами жители приходят чаще всего и о многом другом.

– Алексей Иванович, для чего были созданы общественные приемные? Какую работу вам приходится выполнять?

– Цель у общественных приемных одна – помощь. Вопросы, с которыми к нам обращаются, бывают разными. Они могут касаться и медицинского обслуживания, и жилищно-коммунального хозяйства, и земельных или имущественных отношений. Список можно продолжать до бесконечности. Люди приходят, оставляют письменное обращение. Мы регистрируем его в журнале учета, после чего начинаем работать – отправляем запросы в различные инстанции, созваниваемся с руководителями, в чьей компетенции находится решение вопроса. Ни одно из обращений не остается без внимания. К тому же гражданам бесплатно дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация. Адвокат Виталий Ловягин всегда готов выслушать и посоветовать, что делать дальше. Мы работаем с жителями сельского поселения Фруктовское, однако двери приемной открыты для всех. К примеру, в летнее время к нам часто приходят дачники, которым также помогаем. Тех, кто к нам обратился, держим в курсе событий, сообщаем о принятых мерах.

– По каким дням и в какое время работает общественная приемная?

– По вторникам и четвергам, с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

– С какими вопросами к вам обращаются чаще всего?

– Самыми злободневными проблемами были, есть и остаются ЖКХ и благоустройство. Одни фруктовцы приходят с жалобами, другие просят помочь: отремонтировать лестницу, забор и так далее. Недавно к нам пришла жительница улицы Санаторной с просьбой нарастить канализационный колодец. Нашли ей строительную бригаду. В общем, решили проблему. Отрадно, что секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг оказывает нам всестороннюю помощь. Его жизненный принцип – сделать как можно больше добрых дел, причем абсолютно безвозмездно.

Часто с вопросами личного характера обращаются к нашему адвокату. В основном ему приходится давать разъяснения по действующему законодательству, советовать, что делать во время судебных тяжб.

Иногда человеку просто необходимо выговориться, поделиться с кем-то своей бедой или проблемой. Выслушаешь, приободришь и замечаешь, что ему уже стало легче.

– Люди какого возраста приходят в общественную приемную?

– Чаще – пожилые и пенсионеры. Молодежь к нам ходит редко, наверно, потому что привыкла рассчитывать на себя и предпочитает решать проблемы самостоятельно.

– Расскажите о самом серьезном вопросе, которым занималась общественная приемная?

– Самым серьезным вопросом, пожалуй, является необходимость строительства наземного пешеходного перехода на железнодорожной станции Фруктовая. Дело в том, что когда приходят товарные поезда, пассажирам, вышедшим из электрички, чтобы перейти на другую сторону путей, приходится пролезать под вагонами или обходить их стороной, а это – несколько сотен метров. Пожилым людям преодолеть такой путь зачастую бывает не под силу. К сожалению, за несколько лет здесь уже неоднократно происходили несчастные случаи. Погибли люди, в том числе несовершеннолетние. Неоднократно как мы, так и руководство района, обращались в ОАО «Российские железные дороги», Министерство транспорта Московской области, в другие инстанции. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Последнее письмо нами было написано в администрацию президента. Оттуда Министерству транспорта России пришло указание принять меры для решения проблемы. Недавно в общественную приемную пришло письмо, в котором нас заверили, что предположительно комплекс мер по решению этого вопроса запланирован на следующий год. Рассчитываем получить более конкретную информацию и планируем и впредь держать этот вопрос на контроле.

– На ваш взгляд, много ли проблем в сельском поселении Фруктовское? Помогает ли работе общественной приемной местная администрация?

– Считаю, что серьезных проблем во Фруктовском поселении нет. В основном, приходится заниматься текущими хозяйственными вопросами. Их решение мы стараемся ускорить, для чего обращаемся в различные учреждения и организации. Все проходит в рабочем порядке без каких-либо сложностей. За годы работы нам удалось наладить тесную связь со всеми руководителями, отвечающими за жизнедеятельность поселения, поэтому для решения той или иной проблемы зачастую даже не надо готовить письменный запрос. Договариваемся, и вопрос решается. С администрацией поселения мы давно нашли общий язык. Вообще, местное отделение партии «Единая Россия» делает много для развития Фруктовой. Недавно закупили мебель для амбулатории, участвовали в благоустройстве парка рядом с храмом Преображения Господня, помогли в обустройстве хоккейной коробочки и многое-многое другое.

– Что самое сложное в вашей работе?

– Самое сложное – найти общий язык с людьми. К нам приходят разные посетители. С одними сразу удается наладить диалог, другим приходится объяснять, что вопрос не удастся решить именно так, как они хотят, потому что это противоречит закону. Убеждаем, находим компромисс. Мы не ищем виноватых, а способствуем решению проблемы.

– Вам нравится эта работа?

– Да. Работа очень интересная. Особенно приятно, когда она дает результаты, когда удается оказать людям помощь.

Fomichov_02

– Часто ли приходится слышать слова благодарности?

– На словах нас благодарят часто. Некоторые пытаются отблагодарить и материально, но от таких подарков мы вежливо отказываемся, потому что работаем безвозмездно. Бывает, решишь проблему, а потом через какое-то время тебя встречают на улице и снова говорят: «Спасибо!» В этот момент понимаешь, что работаем не напрасно.

– Сколько обращений поступает в среднем за год?

– Эта цифра колеблется. С начала года у нас зарегистрировано более 50 письменных обращений. К адвокату приходят на прием чаще.

– Сейчас в разгаре отчетно-выборная кампания в первичных отделениях партии «Единая Россия». Она проходит в принципиально новых условиях. Что можете сказать по этому поводу?

– Да, действительно процедура выборов секретарей и ревизоров первичных отделений изменилась. Теперь их выбирают тайным голосованием сроком на 5 лет. Также за победу должны бороться не менее двух кандидатов, что способствует созданию внутрипартийной конкуренции.

Высшее руководство «Единой России» призвало уделить особое внимание работе на местах, усилить роль первичек. Считаю это правильным, поскольку сложный партийный механизм должен развиваться и совершенствоваться сверху донизу. От слаженной и результативной работы первичных отделений будет зависеть отношение людей к нашей партии в целом.

– Что вы хотели бы пожелать жителям сельского поселения Фруктовское?

– Терпения и стойкости. Всем нам бывает сложно, проблем в жизни – предостаточно. Но никогда не надо унывать и терять веру. Необходимо двигаться вперед, к достижению намеченных целей. Не зря говорят, что если стучаться в дверь, ее обязательно откроют. Если нужна какая-то помощь, мы всегда рады вам ее оказать. Приходите!

Беседовал Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ