Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Ситуация требует разбирательства

С непростым вопросом к секретарю Луховицкого отделения партии «Единая Россия» Владимиру Гинсбергу обратились жители села Алпатьева. Они возмущены, что земельный участок, прилегающий к объектам культурного и археологического наследия – алпатьевским городищу и селищу, где находится могила русских воинов, погибших во время татаро-монгольского ига, продан жителю Раменского района по фамилии Драверт для строительства жилья.

IMG_0143

 

На первой встрече с инициативной группой в общественной приемной партии «Единая Россия» Владимир Самуилович обещал оказать содействие и помочь разобраться в непростой ситуации. Стало ясно, что жители Алпатьева настроены решительно и намерены отстаивать свою точку зрения. На следующую встречу были приглашены представители районной администрации, ответственные за проведение аукциона, после которого участок отошел Драверту. Исполняющая обязанности председателя комитета имущественных и земельных отношений Ольга Телицына рассказала о порядке предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство. По ее мнению, то, что было отдано частнику, не является ни городищем, ни селищем. Работники администрации руководствовались проектом «Историко-культурное наследие Луховицкого района», выполненным областным Научно-исследовательским и проектным институтом градостроительства, в котором схематично обозначены места нахождения вышеуказанных объектов. После того, как начались обращения жителей, которые не были уведомлены администрацией сельского поселения Газопроводское о проведении аукциона, районная власть направила запрос министру культуры Московской области Антону Губанкову, однако, по словам Ольги Телицыной, запрета получено не было. Инициативная группа показала Владимиру Гинсбергу письмо, которое они попросили прислать им на электронную почту. В нем Антон Губанков просит приостановить выделение участков на правом берегу реки Оки севернее села Алпатьева до утверждения границ городища, учитывая, что генплан сельского поселения Газопроводское пока еще не утвержден. Такое же письмо должен был получить и Драверт, в котором ему сообщали о том, что за уничтожение или повреждение памятника истории и культуры действующим законодательством предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность. Ольга Телицына заверила, что подобных писем до этого не видела.

 

IMG_0199

Итогом эмоциональной и долгой дискуссии, поиска ответа на вопрос «Кто виноват?» стало предложение Владимира Гинсберга. От имени партии «Единая Россия» на имя Антона Губанкова будет составлено обращение, в котором его попросят уточнить позицию министерства, посоветовать, что делать дальше, точно определить границы городища и селища.

«Наша задача – поднять вопрос на уровень министра, – пояснил Владимир Гинсберг. – Оттуда нам дадут либо красный, либо зеленый свет, но уж точно не желтый. Не возьмет на себя ответственность министр, мы знаем, к кому обратиться дальше».

Секретарь местного политсовета также заверил инициативную группу, что на время разбирательств никто не рискнет заниматься на этом участке какими-либо строительными работами, учитывая широкую общественную огласку этого вопроса.

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ