Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Интернету в школах – быть!

wifi.jpg_small_w240Ярослав КОКОРЕВ, Александр ДРОЖЖИН

Ни для кого не секрет, что сегодня молодёжь (и не только!) уже не может представить свою жизнь без Интернета. Во Всемирной сети мы оперативно узнаём самые свежие новости, общаемся, создаём клубы по интересам, находим всё необходимое для учёбы. К сожалению, сегодня Интернет является пока лишь гостем в школах Луховицкого района.

Он молчаливо стоит у порога и ждёт приглашения зайти внутрь и обосноваться. Как правило, доступ в Интернет есть лишь в кабинете информатики и в кабинете у директора (и то далеко не во всех случаях!). Причём о необходимости наличия под рукой Всемирной сети говорят и школьники, и многие преподаватели (все, кто нашёл общий язык с компьютером).

Активисты Луховицкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» под руководством Ярослава Кокорева уже долгое время работают над проектом «Wi-Fi эпидемия». Главная его задача – создать в школах отдельную зону Wi-Fi, благодаря которой можно будет в любой момент бесплатно подключаться к Всемирной сети.

Первым делом молодогвардейцы решили узнать мнение учителей. Для этого они выбрали одну из школ города (первопроходцем стала Луховицкая гимназия) и провели в ней анкетирование. Как и предполагалось, педагоги проголосовали «За!», с пометкой, что доступ к различным социальным сетям, пиратским ресурсам и сайтам с ненормативным содержанием должен быть закрыт. Таким образом, Интернетом ребята смогут пользоваться только в учебных целях. В ближайшее время будет проведено анкетирование и среди школьников, но здесь уже смело можно констатировать безоговорочную победу Всемирной сети.

В итоге, молодогвардейцы надеются, что уже в ближайшем времени гимназия станет первой школой в нашем районе, где будет создана зона Wi-Fi. «Ну, а дальше ожидайте массовой эпидемии!», – улыбчиво говорит Ярослав Кокорев.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ