Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Юные огнеборцы готовятся к битве

imsaver.jpg_small_w240 Сергей МАЛЯВИН, Александр ДРОЖЖИН

Ещё нескоро сотрутся из памяти луховичан события жаркого лета 2010 года. Тогда наш район был окутан густой пеленой едкого дыма, в огне разбушевавшейся огненной стихии погибло более 10 жителей посёлка Моховое и пожарных, были уничтожены десятки домов, а отчаявшиеся люди с вёдрами и лопатами, не надеясь на чью-либо помощь, вышли на защиту того, что было накоплено за долгие годы. Такое невозможно забыть!

Сегодня по всей России создаются добровольные пожарные дружины, которые, в случае беды, готовы будут прийти на помощь силам МЧС. Не стал исключением и Луховицкий район. На сегодня создано уже несколько пожарных дружин: в Профессиональном лицее №100, в Современной гуманитарной академии, в Центральной районной больнице, на базе филиала предприятия «Газпром трансгаз Москва» и так далее. К ним присоединились и активисты местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». В рамках проекта «Я – спасатель», который курирует Сергей Малявин, было отобрано десять совершеннолетних юношей. Все они успешно прошли медицинскую комиссию и были признаны годными к физическим нагрузкам. Ребята настроены решительно, и хотят сделать всё возможное, чтобы не допустить повторения печальных событий. Сейчас им предстоит пройти «курс молодого огнеборца», который включает в себя лекции и тренинги. Под руководством специалистов МЧС молодогвардейцы научатся не только разворачивать пожарный рукав, но и работать слаженно,  в единой команде. После этого они будут официально зарегистрированы, как волонтёры и смогут обзавестись необходимой экипировкой и снаряжением.

Активисты «Молодой гвардии» уже помогали пожарным прошлым летом. Они вели патрулирование, раздавали любителям загородного отдыха и садоводам литературу с правилами пожарной безопасности. Тем самым, ребята зарекомендовали себя с лучшей стороны и доказали, что готовы помочь реальным делом, а не пустыми громкими обещаниями.

Будем надеяться, что предстоящее лето будет не таким жарким, и благодаря нашим совестным усилиям удастся избежать беды.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ