Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Общественники Луховиц обсудили ход диспансеризации и вакцинации в округе

op-luh-09-2018-01-logoop-luh-09-2018-02-logo

Состоялось заседание Общественной палаты городского округа Луховицы, ее представители обсудили и проанализировали то, как на территории муниципалитета ведется работа по диспансеризации и вакцинации населения.

По данным темам выступили главврач и сотрудники местной центральной больницы. В заседании также участвовали: заместитель главы администрации округа Анастасия Курбатова, руководители предприятий и учреждений, члены местного Координационного Совета партийных сторонников.

Главный врач Луховицкой больницы, муниципальный координатор партпроекта «Здоровое будущее», реализуемого «Единой Россией», депутат городского округа Луховицы Галина Пончакова, сначала рассказала о модернизации здравоохранения, ремонте медучреждений, строительстве фельдшерско-акушерских пунктов.

«За последнее время в плане развития здравоохранения в округе сделано многое. По губернаторской программе отремонтированы взрослая и детская поликлиники, станция скорой помощи. Открыты современные фельдшерско-акушерские пункты в Аксенове, Нижне-Маслове, Орешкове, Головачеве. Раньше врачам приходилось работать в стесненных условиях, а теперь у них есть все для оказания качественных медицинских услуг. К слову, в каждом из ФАПов обустроено и комфортабельное жилье. На днях открыли офис врача общей практики в селе Ловцы. Старое здание не подлежало эксплуатации и ремонту. В новом офисе есть все необходимое для оказания помощи пациентам, в том числе и мини-лаборатория», – выступила Пончакова.

Она сообщила, что за недавнее время больница получила много дорогостоящего оборудования, в том числе маммограф, флюорограф, рентгенодиагностический комплекс и магнитно-резонансный томограф стоимостью свыше 61 миллиона рублей.

По словам Пончаковой, в округе Луховицы снижаются показатели смертности, однако по-прежнему много людей умирает от так называемых неестественных причин. Способствует этому злоупотребление алкоголем и табаком, а также несвоевременное медицинское обследование, что приводит к развитию болезней кровообращения, онкологии, сбоев в работе эндокринной системы.

«Призываю луховичан внимательнее относиться к своему здоровью, хотя бы раз в год проходить медицинское обследование», – резюмировала Пончакова.

На заседании выступила врач-эпидемиолог Майя Катюрина. Она информировала, что с 5 сентября стартовала кампания по вакцинации населения против гриппа.

«Бесплатной вакцинации подлежат дети с шестимесячного возраста, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, беременные второго и третьего триместров, лица старше 60 лет, призывники, жители с метаболическими нарушениями, те, у кого заболевания верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистые заболевания. Остальные прививаются самостоятельно или за счет работодателей. Планируем охватить 46% местного населения – около 27 тысяч 300 луховичан», – выступила Катюрина.

Она отметила, что многие представители трудоспособного возраста прививаются неохотно, из-за чего с руководством предприятий необходимо проводить разъяснительную работу. Общественная палата пообещала оказать содействие.

О ходе диспансеризации рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Галина Климчук. По ее словам, Минздравом поставлен план, что диспансеризацию в Луховицах должно пройти порядка 9,7 тысячи человек.

«Наша задача – выявлять заболевания на ранней стадии, чтобы человек мог вылечиться, полностью восстановиться и выйти на работу. Еще мы большое внимание уделяем выявлению факторов риска внезапной смерти. Их обнаружили у примерно тысячи человек, которых обследовали в первом полугодии», – сказала Климчук.

Было отмечено, что для прохождения диспансеризации достаточно обратиться к лечащему врачу. Также в больнице ежемесячно организовываются единые дни диспансеризации. Следующие будут 22 сентября, 20 октября, 17 ноября, 8 декабря.

Больница направила в адрес руководителей учреждений письма с просьбой предоставить возможность их сотрудникам пройти диспансеризацию. Однако ответили далеко не все. Члены Общественной палаты пообещали и здесь оказать медработникам посильное содействие.

На заседании выступили представители предприятий и организаций, которые являются по вакцинации и диспансеризации лидерами и аутсайдерами.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ