Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Партийные активисты в Луховицах приняли участие в субботнике на седьмом карьере

subbotnik-er-luh-2018-01-logosubbotnik-er-luh-2018-03-logo

Более 7 кубометров мусора собрано по итогам субботника, прошедшего на берегах седьмого карьера в Луховицах и организованного в рамках реализации партийного проекта «Городская среда». На уборку вышли сотрудники администрации округа, местного филиала учреждения «Мособллес», инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора. Активными участниками субботника стали представители Луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», а также партийные сторонники.

subbotnik-er-luh-2018-08-logo

subbotnik-er-luh-2018-02-logo

«Сейчас на территории Московской области ведется большая работа по ликвидации несанкционированных свалок. Мы устраиваем мониторинги, организовываем рейды в рамках операции «Засада», а также в местах, где периодически случаются сбросы мусора, устанавливаем информационные таблички о недопустимости таких действий. На территории округа Луховицы в течение июля-августа за данное нарушение привлекли к административной ответственности шесть физических лиц. Размер штрафа внушителен. Для физлиц он составляет от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей», – рассказал участник субботника, начальник территориального отдела №20 Госадмтехнадзора Московской области Олег Цыркин.

subbotnik-er-luh-2018-04-logo

По мнению руководителя местного отделения МГЕР Александра Толмачева, навалов мусора в местах, где отдыхают луховичане и гости округа, с годами становится меньше. Однако проблема все равно продолжает быть злободневной. Как подчеркнул Толмачев, пакеты с отходами на так называемых «Голубых озерах» в Луховицах оставляют в основном приезжие.

«Субботники на «Голубых озерах» проводятся часто и всегда получаются массовыми. Нам приятно вносить посильный вклад в такое доброе дело. Отмечу, что это излюбленное место отдыха луховичан. Местные жители бережно относятся к живописным водоемам, не мусорят на прибрежной зоне и, когда есть возможность, дружно выходят на уборку. А еще мы помним, как в 2010 году здесь бушевали пожары, которые чуть не уничтожили карьерские леса. Эти озера нам очень дороги. А вот приезжие, к сожалению, зачастую не утруждают себя необходимостью забирать с собой набитые отходами пакеты. Если не действуют уговоры, то, тех, кто мусорит, надо наказывать рублем, чем собственно и занимаются инспекторы Госадмтехнадзора», – поделился мнением Толмачев.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ