Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Детский сад «Дюймовочка» заработал в Луховицах после капитального ремонта

thumbelina-luh-open-2018-11-logothumbelina-luh-open-2018-07-logo

Капитально отремонтированный детсад № 12 «Дюймовочка» открыли в Луховицах, 23 января его посетили глава муниципалитета Владимир Барсуков и депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Евгений Аксаков. Они осмотрели учреждение и оценили качество выполненных работ.

thumbelina-luh-open-2018-08-logo

thumbelina-luh-open-2018-12-logo

thumbelina-luh-open-2018-10-logo

«Этот детсад – старейший в Луховицах. Ему более 50 лет. Благодаря ремонту учреждение преобразилось. Мы довольны тем, как все получилось. Капитально отремонтирована кровля и помещения, утеплен фасад, обновлены коммуникации и беседки, установлено металлическое ограждение и так далее. К примеру, раньше в здании практически не было вентиляции, а теперь она есть. Отмечу и то, что с наступлением теплой погоды на прилегающей к «Дюймовочке» территории будет проведено благоустройство и асфальтирование», – рассказал глава округа Луховицы Владимир Барсуков.

Он поблагодарил всех, кто участвовал в ремонте детсада: своих заместителей Валерия Фролова и Анастасию Курбатову, начальника местного управления системой образования Анну Шигину, сотрудника администрации Владимира Зиновьева, директора учреждения КББХ Ольгу Шестакову, а также руководителей подрядных организаций и рабочих.

thumbelina-luh-open-2018-13-logo

На ремонт было израсходовано около 23,6 миллиона рублей. Одна десятая часть от этих средств выделена из бюджета округа. На период работ малыши были переведены в другие дошкольные образовательные учреждения, а 22 января они вернулись в «Дюймовочку».

thumbelina-luh-open-2018-16-logo

Как отметил депутат Евгений Аксаков, на территории Подмосковья сфере образования уделяется большое внимание. Активно участвуют в этой работе и парламентарии. Он сообщил, что из своего депутатского фонда на 2019 год в рамках реализации партпроекта "Наша школа" выделит средства, на которые коллектив «Дюймовочки» сможет приобрести новую мебель.

«В бюджете региона на 2018 год, утвержденном Мособлдумой, на образование предусмотрено 155 миллиардов рублей. Это на 22 миллиарда больше, чем в прошлом году. Положительные перемены есть повсеместно. Детсад «Дюймовочка» – тому подтверждение. Помимо поддержки из регионального бюджета, администрации муниципалитетов тоже изыскивают немалые средства на ремонт школ и детсадов. Луховицкая администрация в этом направлении преуспела. В округе проведена действительно большая работа», – отметил Евгений Аксаков.

В честь открытия «Дюймовочки» был организован праздник. Подрядчикам, выполнявшим капитальный ремонт, вручили благодарственные письма за подписью Владимира Барсукова. Помимо этого прошло награждение сотрудников учреждения. От главы округа детсад получил сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения технологического оборудования. В свою очередь, воспитанники учреждения подарили гостям праздничный концерт, а также отпечатанные на бумагах ладошки со словом «Спасибо». Родители, которые водят малышей в «Дюймовочку» – Екатерина Евтюшина и Наталья Белова, за обновление детсада выразили признательность губернатору Московской области Андрею Воробьеву, региональному министру образования Марине Захаровой и руководству муниципалитета.

«Когда шел ремонт, мы переживали за конечный результат. Старое ломалось и делалось практически с нуля. Хочу отметить, что строители реагировали на каждое наше замечание. Работы выполнены в короткие сроки – потребовалось чуть более двух месяцев. И сейчас мы очень счастливы, что вернулись в ставшую родной «Дюймовочку». Эту радость разделяют с нами и ребятишки, которые успели соскучиться по своему детсаду», – сказала заведующая учреждением Ольга Пивоварова.

thumbelina-luh-open-2018-21-logo

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ