Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Владимир Гинсберг «Дискуссия на площадке «Аграрная сверхдержава» была интересной и насыщенной»

ginsberg-vladimir-xvii-er-agro-logoer-ru-xvii-logo

22 и 23 декабря в Москве проходит XVII Съезд партии «Единая Россия». В первый день были организованы семь дискуссионных площадок по различным темам. Одна из них называлась «Аграрная сверхдержава». Те, кто участвовал в работе этой площадки, обсудили вопросы поддержки села и развития фермерства. По мнению делегата Съезда, координатора партийного проекта «Российское село» в Московской области Владимира Гинсберга, за последние 20 лет в стране действительно произошли огромные перемены в развитии АПК, которыми по праву можно гордиться.

«Дискуссия на площадке «Аграрная сверхдержава» была интересной и насыщенной. Впечатлило выступление главы Минсельхоза России Александра Ткачева, который сравнил сегодняшнее положение дел с тем, что происходило в сельском хозяйстве в двухтысячных. Для примера, в этом году собран рекордный урожай зерна – более 130 миллионов тонн. Не помешала даже плохая погода. За 17 лет показатель возрос в два раза. Такие результаты стали возможными благодаря масштабному вовлечению в севооборот тех земель сельскохозяйственного назначения, которые не обрабатывались долгие годы, а также посредством растущей поддержки аграриев, осуществляемой на уровне не только федерального, но и регионального бюджетов. Много успехов достигнуто по животноводству и овощеводству. Россия может переходить от стратегии продовольственной безопасности к стратегии экспортирования. Все это доказывает, что наша страна вернула себе статус аграрной сверхдержавы», – поделился мнением Гинсберг.

С положительной стороны он отметил и то, что в ходе работы площадки было объявлено об увеличении бюджетных средств на поддержку сельхозпроизводителей.

«Хочу акцентировать внимание на выступлении федерального координатора партийного проекта «Российское село», депутата Госдумы Владимира Плотникова. Обращаясь к аудитории, он подчеркнул, что финансирование аграрного сектора останется в числе бюджетных приоритетов Кроме того, было сказано об увеличении числа направлений поддержки сельского хозяйства», – сказал Гинсберг.

Будучи жителем городского округа Луховицы, он отметил, что успехи в развитии сельского хозяйства хорошо видны и на примере этого отдельно взятого подмосковного муниципалитета.

«В округе Луховицы отрасль сельского хозяйства по предварительным итогам 2017 года достигла роста объема отгруженной продукции в размере 14%. Есть увеличение по валовому производству молока, выращиванию овощей. Округ занимает третье место в Московской области по валовому производству зерна. У нас высокая урожайность с одного гектара, она составляет 32,5 центнера. Кроме того, на территории муниципалитета ведется масштабное строительство трех тепличных комбинатов по выращиванию овощей в закрытом грунте, реализуется большое количество других многообещающих инвестиционных проектов», – подытожил Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ