Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Владимир Гинсберг «Проект «Российское село» в Московской области очень востребован»

ginsberg-vladimir-russian village-21-12-2017-logorussian village-er-2017-logo

«Несмотря на сложные погодные условия, отрасль сельского хозяйства в Подмосковье сработала с плюсом. Удалось достичь рекордного урожая по зерновым – 417 тысяч тонн, не допустить спада по производству молока, реализовать огромное количество различных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 30 миллиардов рублей, оказать большую помощь фермерам. Сельское хозяйство в Московской области находится на подъеме, и это радует. Развитию АПК уделяется колоссальное внимание, а значит проект «Российское село» тоже очень востребован. Основные его задачи – обеспечить устойчивое развитие сельских территорий, сделать жизнь на селе более привлекательной для молодежи, способствовать наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и экспортного потенциала страны. С этими задачами в Подмосковье успешно справляются», – сказал Гинсберг.

В ходе пресс-конференции с луховицкими журналистами он сообщил, что с начала года на территории региона в рамках реализации партпроекта проведено 677 различных мероприятий. Особое внимание уделялось контролю над своевременным доведением средств господдержки до сельхозпроизводителей, а также организации отраслевых форумов, встреч и консультаций с сельхозпроизводителями, собраний с участием молодежи.

«Одно из основных направлений работы – популяризация агропромышленного труда среди молодежи и закрепление молодых кадров на селе. С этой целью проведено более 80 мероприятий, в ходе которых учеников старших классов и средних специальных учебных заведений знакомили с деятельностью различных предприятий. Устраивались экскурсии, организовывались тематические беседы, на которых сельхозпроизводители, и в частности, главы крестьянских фермерских хозяйств, рассказывали о своем положительном опыте работы», – информировал Гинсберг.

По его мнению, трудиться в сельском хозяйстве становится престижнее. Свидетельство тому – растущее количество молодых фермеров, многомиллиардные инвестиции, вкладываемые в строительство тепличных комбинатов, молочных заводов и других предприятий АПК на территории Московской области.

«Российское село оживает. Помимо подъема сельскохозяйственного производства, появляются новые рабочие места, газифицируются отдаленные населенные пункты, строятся детсады и школы, фельдшерско-акушерские медучреждения, ремонтируются дороги. Главное – не сворачивать с этого пути, не откладывать, а решать проблемы», – резюмировал Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ