Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Утвержден бюджет городского округа Луховицы на 2018 год

soviet-of-deputies-14-12-2017-02-logo

Бюджет городского округа Луховицы на 2018 год утвержден на заседании местного Совета депутатов, которое состоялось 14 декабря, наиболее затратной статьей расходов стало финансирование образования.

«Бюджет следующего года предусматривает общие доходы округа в размере 3,062 миллиарда рублей, расходы – 3,095 миллиарда. По сравнению с 2016 годом данные показатели возросли в среднем на 16-17%. Дефицит составит 33 миллиона. Это допустимая величина. Больше половины средств, а именно 1,87 миллиарда пойдут на финансирование образования, в том числе на проектно-изыскательские работы и строительство начальной школы на 400 мест в северной части города Луховицы, школы в поселке Газопроводск на 154 места», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг.

budget-luh-2018-01-logo

По его словам, бюджет округа на 2018 год является программным. Около 95% от всех расходов будут направлены на реализацию 18 муниципальных программ: «Образование», «Культура», «Спорт», «Инженерная инфраструктура и энергоэффективность», «Комфортная среда», «Жилище», «Дорожно-транспортный комплекс» и других.

В следующем году округ примет участие в реализации девяти госпрограмм Московской области. В рамках софинансирования и благодаря субсидиям из регионального бюджета будут проведены работы по сохранению объектов культурного наследия, на что предусмотрено почти 18 млн, строительству объектов водоснабжения – 9 млн, ремонту асфальтового покрытия дворов – 18 млн, переселению граждан из аварийного жилищного фонда – порядка 60 млн, приобретению техники для благоустройства территорий – 12,2 млн.

«Думаю, каждый из депутатов мог предложить еще много направлений, куда можно и нужно вложить средства. Однако надо понимать, что бюджет довольно сложный и глубоко дотационный. Но, несмотря на ограниченные возможности, мы очень успешно работаем с Правительством Московской области по включению в различные программы и софинансированию. В этом году, к примеру, на территории округа отремонтировано 25 дворов, порядка 48 километров региональных и свыше 4 километров муниципальных дорог, 301 подъезд, а по ним, к слову, мы заняли 6 место в общеобластном рейтинге. Кроме того, в уходящем году за счет бюджета округа много сделали по реконструкции котельных, замене теплотрасс и сетей горячего водоснабжения. В планах – продолжить эту работу, а также построить дорогу от предприятия «Транснефть-Диаскан» до улицы Советской, реконструировать объект культурного наследия «Амбар Толстых», реализовать много других проектов», – выступил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Также в ходе заседания депутаты приняли в муниципальную собственность имущество, передаваемое от ООО «Газпром Трансгаз Москва» – речь идет о здании насосной станции для артезианской скважины в поселке Газопроводск, этот объект нуждается в проведении работ с целью улучшения водоснабжения местных жителей. Кроме того, народные избранники проголосовали за предоставление нежилых помещений в селе Алпатьево в безвозмездное пользование сроком на 5 лет местной религиозной организации православного прихода при храме Казанской иконы Божией Матери. Еще депутаты установили базовый размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности округа Луховицы, внесли незначительные изменения в структуру администрации муниципалитета. Ими приняты и другие решения.

soviet-of-deputies-14-12-2017-01-logo

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ