Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Именами 7 советских летчиков ВОВ дополнен мемориальный комплекс в луховицком селе Григорьевское

memorial-grigoryevskoe-11-2017-13-logomemorial-grigoryevskoe-11-2017-08-logo

Открытие обновленного мемориального комплекса, который увековечивает память участвовавших в Великой Отечественной войне летчиков, состоялось в селе Григорьевское городского округа Луховицы. Список погибших фронтовиков дополнен семью именами. Их удалось обнаружить благодаря работе местного библиотекаря Анны Старостиной и редакции Луховицкого информагентства. Было составлено обращение в адрес депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Елены Серовой, которая, в свою очередь, сделала официальный запрос в Центральный архив Минобороны РФ.

memorial-grigoryevskoe-11-2017-12-logo

«Хорошо, что благое дело по увековечиванию памяти героев объединило многих людей, которым небезразлична история малой родины и тот факт, что еще есть имена погибших фронтовиков, которые несправедливо канули в лету. Выражаю благодарность всем, кто участвовал в поиске исторических данных, главе округа Луховицы Владимиру Барсукову за поддержку инициативы по установке памятника. Также хочу отметить индивидуального предпринимателя Екатерину Власову, представителей местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Штырбуля и Александра Толмачева. Это действительно очень значимое дело, ведь, как говорится, у того народа, который не помнит своего прошлого, нет будущего», – сказала Елена Серова.

memorial-grigoryevskoe-11-2017-06-logo

В годы Великой Отечественной войны на территории села Григорьевское находился полевой аэродром. Здесь в 1943 году начали формировать польские авиационные части «Варшава» и «Краков». Именно отсюда они совместно с красноармейцами совершали свои первые вылеты. В Григорьевском установлен памятный знак этим полкам, здесь же находятся могилы летчиков. Ранее были известны имена только 9 советских и 4 польских солдат, погибших при выполнении боевых заданий.

memorial-grigoryevskoe-11-2017-15-logo

«После того, как архивными документами подтвердилось, что здесь захоронены еще семь ранее неизвестных советских летчиков, мною было принято решение о создании памятника. Над его внешним видом поработали наши архитекторы. Безусловно, сегодняшнее событие очень важно. Мы должны помнить, что такое война, гордиться героями Отечества, и тогда молодежь никогда не допустит, чтобы на российскую землю снова пришли оккупанты», – сказал на открытии мемориала глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ