Луховицкое отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, г. Луховицы
 
АКТУАЛЬНО
ФОТО НЕДЕЛИ

serova-aksakov-er-luh-happy

vorobyev-ginsberg-luh-mo-28-04-2016-04-logo 2

detsad-fruktovaya-02-logo

 

 

 

Новости Местного отделения

Чемпионат и первенства ЦФО по киокусинкай пройдут 11 ноября в городском округе Луховицы

bogushov-2017-archives-luh-02-logokarate-luh-2017-01-logo

Чемпионат и первенства Центрального федерального округа по киокусинкай пройдут в городе Луховицы 11 ноября, о них – в интервью с президентом Московской областной федерации этого вида спорта, обладателем пятого дана, шиханом, тренером луховицкой команды Василием Богушовым.

– Василий Николаевич, расскажите о предстоящих соревнованиях. Спортсмены каких возрастов будут биться на татами?

– Это уже третье соревнование по киокусинкай высокого уровня, которое организовываем в Луховицах за минувший год. В ноябре 2016 года уже принимали чемпионат и первенства ЦФО, а в марте текущего года – чемпионат и первенства России. 11 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Юрия Борзаковского снова соберутся сильнейшие спортсмены Центрального федерального округа. Соревнования пройдут среди юношей и девушек 12-13 лет и 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 лет, мужчин и женщин. Кроме того, состоится всероссийский турнир ветеранов киокусинкай – мужчин в возрасте старше 36 лет, которые долгое время по различным причинам не участвовали в официальных отборочных соревнованиях. На чемпионат и первенства ждем гостей из девяти регионов, а на турнир среди ветеранов – со всей России. Планируем, что участников будет порядка трехсот.

– Каким составом выступит луховицкая команда?

– От нашего городского округа будут участвовать 15 спортсменов. Лидером среди мужчин является Андрей Кондратьев, завоевавший серебро на чемпионате мира. Среди юношей и девушек отличные шансы на победу есть у призеров всероссийских соревнований Людмилы Гудожниковой и Владислава Ключевского, а также у серебряного медалиста первенства России 2017 года Софии Косовой. Еще от нас выступит четырехкратная чемпионка ЦФО среди женщин, мастер спорта, многократный чемпион и призер всероссийских соревнований Марина Дудзенко. Борьба развернется на нашей территории, а, значит, луховичане вправе рассчитывать на высокие результаты.

Подмосковье представит 80 бойцов. В их числе – призеры и чемпионы первенств Европы и мира, мастера спорта международного класса. Одним словом, состав звездный. Регионы тоже привезут своих лидеров. Очень сильны сборные Москвы, Тамбовской и Липецкой областей. Луховицкая команда, пожалуй, среди них является самой молодой. Быть с такими звездами на одном уровне – уже высокое достижение, а если получится зажечься ярче их, то это станет триумфом.

– Кто является организатором чемпионата и первенств?

– Организатор соревнований – Федерация киокусинкай России. Ответственность за их проведение соревнований возложена на областную Федерацию. Большую поддержку оказывает администрация городского округа Луховицы и лично глава муниципалитета Владимир Барсуков. Задействованы коллективы спортивного отдела, ФОКа имени Борзаковского. Также выражаю благодарность спонсорам – местному отделению партии «Единая Россия» и его секретарю Владимиру Гинсбергу, компании «Луховицкие просторы», индивидуальному предпринимателю Сергею Козлову.

– Проведению чемпионатов и первенства ЦФО предшествовали состоявшиеся в Луховицах открытые тренировочные сборы. Как именно они проходили?

– Такое мероприятие мы организовали и провели впервые не только в масштабе нашего города, но и Подмосковья. 14 октября приехали 140 человек со всего региона, а также гости из Архангельска – шесть призеров первенства России. Сборы прошли на высоком уровне. Они показали: в Московской области, и в частности в Луховицах, есть много талантливой молодежи, которую, если они продолжат заниматься киокусинкай, ждет большое спортивное будущее. Мною и тренерами Московской области была проведена большая методическая работа.

– Девятого ноября луховицкой секции киокусинкай исполнится 20 лет. Ваши пожелания спортсменам.

– Без поражений нет побед. Киокусинкай – мощный вид единоборства, где нужно каждый раз отстаивать пальму первенства в своем весе и возрасте. Желаю луховичанам не останавливаться на достигнутом, помнить через какие тернии мы прошли в начале пути, помнить и ценить то, что в нашей секции заложены отличные традиции по воспитанию бойцов самого высокого уровня. У нас есть в активе чемпионы и призеры мира, Европы, России и всероссийских соревнований разного уровня. Было время, когда сборную Московской области на 90 процентов составляли одни луховичане,  именно с тех пор нас знают не только в России, но и во всем мире. Хочу, чтобы при такой жесткой конкуренции мои бойцы опять составляли основной костяк сборной, и не только областной, но и российской. Поэтому хочу всем моим воспитанникам, которые пусть даже занимались у меня непродолжительное время, пожелать здоровья и успехов во всем. Самой секции – процветания и постоянного пополнения. Не важно, сколько именно будет медалей и кубков. В киокусинкай тот, кто выходит на татами, уже выигрывает, а тот, кто не выходит – не знает, выиграл он или проиграл. Ос!

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

РЕСУРСЫ
Официальный сайт Партии Единая Россия
Московское областное региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ